goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

「菜@本八幡」の特別営業は、魚介系3倍の特製ラーメンでした。

2007-01-09 | ラーメンレポ(市川市内)
昨日のゲツ昼ランチは、通常月曜日はお休みの菜@本八幡で、昨年末の限定で仕入れたけど使わなかった魚介系の食材を利用して濃厚なスープを炊いて特別営業するとの情報で、家族でGO!しました。

午前11時10分前に到着。待ち3名でした。そして午前11時少し前にオープン。すると店内にもう一名先客(常連のt氏でした)がいましたw

この日は濃厚スープを使った醤油ラーメン(650円)と、醤油つけ麺(850円)の2種類からのチョイスでした。もちろん私はラーメン、カミサンとタッキーはつけ麺を大盛りでシェアして頂きました。今回はラーメンには太麺、つけ麺には細麺と普段と全く逆のパターンでした。

鰹メインのスープは確かに最初豚骨スープと見間違うくらいの濃厚さでした。残り物には福がある(=余り食材)と申しますが、成人式で賑やかな本八幡界隈で有難い~限定を頂いた感じがしました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「味の男爵@市川」のNEWメニ... | トップ | スイ曜日の館長です »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市内)」カテゴリの最新記事