
テレビ市川のケーブルガイド内に掲載しております「市川ラーメン横丁」。
お陰さまで連載2年目を迎える事になりました。
そこで2年目、最初にご紹介するラーメン屋さんは、東京メトロ東西線の妙典駅歩いて7分の所にある「杏樹亭」です。
このお店は東京の有名店で修行したご主人が、大成食品の麺を2種類使い分け、スープもつけ麺には動物系の濃厚スープ、ラーメンにはつけ麺用のスープに和風出汁を別で摂って営業直前に合わせる「ダブルスープ」という手法を取り入れてます。
丁寧な仕事ぶりと、盛り付けの綺麗さは、ちょっと他では真似できない部分です。
話しは変わりまして、館長は現在6月号の原稿書きと店主の原稿チェックが終わりました。かな~り時間をかけてます、そう、丁寧な仕事していますw
次は7月号の取材に向けてレッツ・ゴー!
お陰さまで連載2年目を迎える事になりました。
そこで2年目、最初にご紹介するラーメン屋さんは、東京メトロ東西線の妙典駅歩いて7分の所にある「杏樹亭」です。
このお店は東京の有名店で修行したご主人が、大成食品の麺を2種類使い分け、スープもつけ麺には動物系の濃厚スープ、ラーメンにはつけ麺用のスープに和風出汁を別で摂って営業直前に合わせる「ダブルスープ」という手法を取り入れてます。
丁寧な仕事ぶりと、盛り付けの綺麗さは、ちょっと他では真似できない部分です。
話しは変わりまして、館長は現在6月号の原稿書きと店主の原稿チェックが終わりました。かな~り時間をかけてます、そう、丁寧な仕事していますw
次は7月号の取材に向けてレッツ・ゴー!