goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

創業2011年のどろそば屋ひろし@京成大久保を再訪問なう!

2016-02-23 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

火曜日の朝、おはようございます。
今朝ご紹介するラーメン店は、学園都市京成大久保にある「どろそば屋ひろし」です。創業は2011年9月。

店主の川島弘(ひろし)さんは、麺屋青山の出身。店名にもあるように、ドロドロしたスープがまず自慢のお店です。看板が写真の豚そばで、豚頭やゲンコツを12時間以上炊いたドロっとしたスープで、それでいてくどくなくて、スッキリした後味。麺は麺屋青山の特製麺から自家製麺へシフト。

メニューは他に、鶏そば、塩そば、にぼしそば、豚つけそば、鶏つけそば、あっさりつけそば、とあり、こってりだけでなく、あっさりとしたメニューもあって有難い。麺量もお好みに応じて増量可能。私の隣のお客さんは麺量600グラムで注文していました。

さて次回は系列の「肉そば ゴッド」へ行かねば。ゴッドは通算3回目の訪問になります。ご飯が進むから太っちゃうかもw

「どろそば屋ひろし」
住所:習志野市大久保3-12-5
11:00から15:00、18:00から21:00、日曜日は昼営業のみ、
定休日:月曜日














この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月22日(月)のつぶやき | トップ | 武田鉄矢の深い話し、ONと清... »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事