
月曜日の朝、おはようございます。
【2016年12月8日創業のThe Noodles & Saloon Kiriya@流山市初石】
【お店の紹介】
「The Noodles & Saloon Kiriya」
・2016年12月のオープン以来、かなりメジャーなラーメン店になりました。2018年、食べログの「100名店」にも選出。
【メニュー】
・レギュラーメニューの他に、限定のメニューあり。詳しくはお店の公式Twitterで要チェック。
【IMPRESSION】
・この日限定の「胡麻と煮干ソバ」に、うずらの玉子トッピングを注文。
・うっとりする盛り付けのビジュアルは、2016年の創業時から変わりません。
・胡麻と聞くと、ロッキーは甘めの口当たりのラーメンを連想しますが、要はタンタンメン風の胡麻テイストでピリ辛。そこに店主さんが研究している煮干しを合わせていて、「胡麻VS煮干し」、なかなか無かった新しいテイスト。
・現状の高評価に甘んじず、更なる「高み」を目指す、青木店主の心意気、プロ魂を深く感じました。
ごちそうさま!












