【創業1976年】創業45年、2代目が頑張ってる市川の「麺工房 男爵」で、ネギと海苔のタンタンメンが美味い!
最近食べたらーめんです。
もうすでに冷やし中華が例年通り、スタート。
でもこの日はタンタンメン、あったかいらーめんモードでしたので、
ネギと海苔のタンタンメンを注文。
着丼したタンタンメンは、結構な度迫力。
肉味噌ドーン!
ネギドーン!
刻み海苔がドーン!の世界。
ラー油 . . . 本文を読む
【本八幡で残念な豚骨醤油ラーメン2連発】本八幡のラーメンフランキーで、インドネシア人店主フランキーさん不在のらーめんの出来栄えとは?!
このコロナ禍で、2020 年9月8日にオープンした元東京環七の「江戸川ラーメン 角久」の味を復刻させた本八幡の「ラーメンフランキー」
インドネシア人のフランキーさんが店長のお店。
ここの豚骨醤油は、本八幡で一番美味しいラーメンだと創業以来思ってきました。
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【創業1周年】「ラーメン菊池家@本八幡」〜「特選」と「特製」間違えた!横浜家系の豚骨醤油らーめん!
2020年4月1日にオープンした菊池家。
国道14号線の駅前十字路に近くて、本八幡駅から歩いて、1分の超便利なリッチ・立地。
ここのオーダーがちょっとトリッキーで、
「特製」=全部のせで、チャーシューマシ、煮卵、海苔増し、が定番。
家系で、特製を頼むことはございます。
この日も、お腹が空 . . . 本文を読む
【今年も来ました!あけどやの鴨つけ麺シリーズ第一弾】懐石料理みたいな美ジュアル「鴨つけ麺2021〜あっさり醤油南蛮仕立て」
今年も来ましたよ、市川のあけどやの鴨つけ麺シリーズ。
第一弾は、あっさり醤油南蛮仕立て。
鴨がネギ背負って、やってきた!
鴨出汁の炊き込みご飯も美味。
第一弾は5月12日の水曜日まで。食べ逃しなく!
第二弾も楽しみ!
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みんなの「新横浜ラーメン博物館」がコロナ禍で感染防止対策を施して、再再スタート‼️離島系の利尻らーめん味楽も再開!
4月17日に営業を再再開した、新横浜ラーメン博物館。
コロナ禍でこの1年間になんと半年以上の臨時休業。
1994年からのラー博の歴史史上、こんなことはかつてございませんでした。
だから、
ラー博が日常にあるありがたさを痛感。
この日は、離島系の味楽へ。
焼き醤油らーめん . . . 本文を読む