さてラーメン新天地、プレオープンの実食編です。
看板メニューの新天地ラーメン、旧姓「ド魂麺」ですww
麺が相変わらずぶっといですね。
背脂もたっぷりで、ガッツリ系の代表格です。
玉葱、もやし、キャベツもナイスです。
ニンニク入れますか?は、セルフでどうぞ♪
続いては、煮干し醤油ラーメン。
新潟県の燕三条系のラーメンをモチーフにしたラーメンは、煮干しが利いてどこか懐かしい味。
背脂の量 . . . 本文を読む
2009年7月5日のサンデーランチタイムの、ラーメンレポです。
この日は、新店、ラーメン新天地のプレオープンの日です。
午後1時過ぎ~店内既に満席で、軽く行列が出来ております。
店頭のプレオープン告知、分かり易いです。
店頭には同業者のお仲間からの開店祝いのお花が多数。
店内は、手前に4人掛けのテーブル席、奥が縦長に、両サイドに壁に向く感じでカウンター席が右5席、左3席、カウンタ . . . 本文を読む
え~ホームページ開設7年目にして、大ピンチ!?です。
>Yahoo!ジオシティーズからのお知らせ
2009年
7月13日 システム障害のお知らせ
7月13日(月)午後1時43分ごろから午後11時ごろまで、サブドメイン「www」をご利用の市民の皆様に、ホームページの閲覧、ジオログなどのツール類へのアクセスなど、すべてのサービスがご利用いただけない不具合が発生しておりました。引き続き、不具 . . . 本文を読む
7月5日のランチラーメンレポです。
この日は、午後1時から「ラーメン新天地」のプレオープン。
そんな訳で、
私もちょっと本八幡の用事を済ませて、プレオープンにジョインしようと思っておりました。
それで用事を済ませて、南八幡の「生粋」の斜め横をたまたま通りました。
すると職業柄?w、「ラ」の文字にビビビッ~と反応。
あれ?いつの間に、ラーメン屋さんに変身したんだろ!
しかも営業中~の . . . 本文を読む