ランチタイムのみですが、本八幡の「和菜一献 生粋(きっすい)」がラーメン屋さんをオープンさせました。
昼はラーメン屋さん、夜は美味しいお料理&アルコールのお店~~今流行の「二毛作」ですね。
本八幡でも秋刀魚の塩焼きを醤油ダレに加えた創作ラーメンが頂けます。
但し、もうすぐ~7月の10日頃から、夏限定のメニュー(朝霧麺など)に移行するそうです。
もちろん厨房には、池袋の「生粋」で数々の創作ラ . . . 本文を読む
TOHOSHINKI
4th LIVE TOUR 2009
-The Secret Code-
FINAL in TOKYO DOME !!!
昨日(4日)、今日(5日)とカミサンは、東京ドームで行われている「東方神起」のコンサートへGO!です。
昨日は、ドーム内の女子トイレが激混みで、トイレに行けなくて我慢して大変だったそうです(爆)
今日はちゃんと本八幡でトイレに行ってから、東京 . . . 本文を読む
近年流行っている「自作ラーメン」ブーム。
サンデーラーメン料理人のお父さんが中心ですが、その腕前はセミプロ級~かなりの腕前の方も多数いらっしゃいまして、自作ラーメン趣味が高じてお店をオープンさせて人気行列店になっている例も全国にあります。
私は食べ手として参加させて頂くのは、船橋の「うどん蔵」の自作ラーメンオフ会に続いて2回目。
6月28日のサンデーは、船橋市習志野台公民館へGO!しました。 . . . 本文を読む