まだ私は食べていませんが、グリルシュクルで気になるメニューを発見しました。
平日の昼間、10食限定のシュクル弁当(電話予約&お持ち帰りのみ)。
値段がなんとたった?!600円(税込)で、無添加・化学調味料・冷凍物不使用です。
気になる週替わりのメニュー、先週は、チキン南蛮、なすとひき肉の炒め物、マカロニサラダ、ローストポーク、ライスで、600円です。
う~~ん、一度食べてみたいです。
ど . . . 本文を読む
もうすぐ6月4日、虫歯の日です。
この日はカミサンと私の結婚記念日でもあります。
今から13年前のこの日、私達は結婚しました。
結婚して13年間いろんな事がありましたが、こんなにいっぱいラーメンを食べても
丈夫なのは、丈夫に生み育ててくれた母親と、栄養面で日々気を使ってくれているカミサンのお陰と、素直に感謝しています。
写真はカミサンが先週の水曜日の晩ご飯に作った、鶏の胸肉のハンバーグで . . . 本文を読む
日比谷松本楼ご出身の佐藤さん。
佐藤さんが自信を持ってお勧めするのが、ランチの肉料理の「骨付合鴨のコンフィ(ライス又は自家製フォカッチャ、カップスープが付いて880円)」
私は店主お勧めの「骨付合鴨のコンフィ」にしました。
それにしてもフレンチのコンフィと言いますと、食肉をコンフィに加工する場合、油脂に素材(合鴨)を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱して調理するそうです。
古 . . . 本文を読む
1903年創業の日比谷公園内にある洋食&本格仏蘭西料理の「松本楼」。
この日比谷松本楼は今年の5月6日、孫文と縁があることから、胡錦濤国家主席・福田総理との夕食会の地にも選ばれた由緒正しいレストランであります。
その日比谷松本楼で25年間シェフを務めて来られた佐藤さんが元松本楼でパティシエとして活躍されて来た奥様とともに市川市役所のお隣に開いたのが、「町の洋食屋 グリルシュクル」。シュクルとは . . . 本文を読む