今日のランチは会社の皆さんと、新横浜ラーメン博物館にGO!しました。
夏麺全軒制覇した私は、何か心に余裕を持って1Fのゲートを通過しました。
今日はなんと言っても食べてみないと、どんな味なのか想像が出来ない??、業界初の冷し豚骨ラーメン(900円)を頂きに、熊本はこむらさきに行きました。今日も店内は台湾の観光客の皆さんが、ミニラーメンを召し上がってまして混んで行列してます。10分ほどで店内へ。
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昨晩のレポです。
①冷しラーメンの冷魂(ひやこん)、②夏辛坦々麺、そして③柑橘系の香りが貴女を癒す「癒しつけ麺」といった夏限定のスリー・トップシステムを採用している魂麺まついにGO!しました。
今日は未食の貴女を癒す、癒しつけ麺にしました。
出て来たつけ麺はツケダレの器も一旦氷水で冷してありまして、「涼味」はありました。醤油のツケダレに細麺を潜らせていただいた感じは、素麺か冷麦を頂いている感じ . . . 本文を読む