7月の市川ラーメン横丁は、行徳にある今年の6月11日に10周年を迎えた「元祖一条流がんこ11代目」でした。
毎回、取材(写真撮影も毎回自分が担当です、私にはこ○んがおりませんw)に原稿書きにてんてこ舞いでして、現在は9月号の取材と原稿の執筆に忙しいで~す。毎回楽しみに読んで頂いている市川市民の皆さんも増えて来まして、嬉しい限りです。
テレビ市川をご覧の皆さん、宜しくお願いします♪
がんこ11 . . . 本文を読む
和歌山ラーメン=井出商店の夏麺は、関西の夏をイメージされたそうです。
ただ私的には梅のソースと、バジル、枝豆のソースはどう食べてもミスマッチで、美味しく感じませんでした。これは好みの問題ですいませんでした。
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KAGEYAMAさんの故郷、札幌はすすきのにある味噌ラーメンの名店「けやき」。その2号店がこの新横浜のラーメン博物館にあります。
今回元和食の料理人であるご主人が考案されたのが、麺は北海道産の「はるゆたか」を使って平打ち麺にして、ツケダレには蕎麦梅雨じゃなくて、蕎麦つゆを使用。そして3種類の器を用意してその中にはそれぞれ、①テーマ食材の枝豆を裏ごししたものにアクセントに山葵をINしたもの、②温泉 . . . 本文を読む