りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

肉たまあんかけうどん

2016年11月18日 07時55分28秒 | 食べ歩き♪
☆中野セントラルパークにある『丸亀製麺』で夕飯♪
この日は『肉たまあんかけ』(590円)を注文。

かき玉たっぷりのあんかけ出汁に牛しぐれ煮、コシのあるもっちり讃岐うどん。
七味と天かす、ネギをたっぷりのせいただく。
あんかけ出汁は甘めでとろとろ熱々。
これがうどんによく絡む。
甘辛い牛しぐれ煮がまたいい。
3分の1ほど食べたところでたっぷりの生姜を投入。
生姜の辛さでギュッと味がしまりこれまた美味い(≧▽≦)
たっぷり生姜と熱々うどんで心も体もポッカポカ♪