☆『プリングルズ Hi! CHEESE!』。
4種のチーズ(パルメザン、チェダー、ブルー、グリュイエール)のフレーバーを使用したポテトチップスはチーズの風味が濃厚。
食べた瞬間、チーズの風味が口の中に広がります。
濃厚チーズとパリパリカリカリ食感がクセになる。
美味い(≧▽≦)♪
4種のチーズ(パルメザン、チェダー、ブルー、グリュイエール)のフレーバーを使用したポテトチップスはチーズの風味が濃厚。
食べた瞬間、チーズの風味が口の中に広がります。
濃厚チーズとパリパリカリカリ食感がクセになる。
美味い(≧▽≦)♪
☆COCO'S(ココス)の『イタリア栗のモンブランパフェ~ティラミス風~』(1199円)。
いや~、素敵♪
グラスには栗渋皮煮、イタリア栗のマロンペースト、ホイップクリーム、渋皮栗アイス、バニラアイス、ココアビスケットチップ、マスカルポーネムース、チョコのスポンジ生地、コーヒーシロップ、キャンディングアーモンド、チョコブラウニー、カフェオレプリン、コーヒーゼリーが。
栗渋皮煮はしっとりほくほくやわらか。
イタリア栗のマロンペーストは栗の風味が濃厚。
極細でその食感がまたクセになる。
甘さ控えめなホイップクリーム、渋皮栗アイス、バニラアイスがよく合う。
ココアビスケットチップのサクサク食感がまた良いアクセントに。
上層部のモンブランゾーンの後はティラミスゾーンに。
ほろ苦いコーヒーの風味と甘いチョコレート、とろ~りマスカルポーネムース、カフェオレプリン、コーヒーゼリーがよく合う。
キャンディングアーモンドの食感がまた良いアクセントに。
モンブランとティラミス2つの味が楽しめるちょっぴり大人のパフェ。
美味い(≧▽≦)♪
いや~、素敵♪
グラスには栗渋皮煮、イタリア栗のマロンペースト、ホイップクリーム、渋皮栗アイス、バニラアイス、ココアビスケットチップ、マスカルポーネムース、チョコのスポンジ生地、コーヒーシロップ、キャンディングアーモンド、チョコブラウニー、カフェオレプリン、コーヒーゼリーが。
栗渋皮煮はしっとりほくほくやわらか。
イタリア栗のマロンペーストは栗の風味が濃厚。
極細でその食感がまたクセになる。
甘さ控えめなホイップクリーム、渋皮栗アイス、バニラアイスがよく合う。
ココアビスケットチップのサクサク食感がまた良いアクセントに。
上層部のモンブランゾーンの後はティラミスゾーンに。
ほろ苦いコーヒーの風味と甘いチョコレート、とろ~りマスカルポーネムース、カフェオレプリン、コーヒーゼリーがよく合う。
キャンディングアーモンドの食感がまた良いアクセントに。
モンブランとティラミス2つの味が楽しめるちょっぴり大人のパフェ。
美味い(≧▽≦)♪
☆中野ブロードウェイ 地下1階にあるミックスジュースとパンのお店『billion (ビリオン)』でミックスジュースを購入♪
こちらのお店、氷を使わず凍ったフルーツで作るミックスジュースが楽しめる。
この日は桃、みかん、バナナを使用した基本のミックスジュースである『ビリオンミックス(M)』(500円)を注文。
プラス100円でエスプーマ生クリーム&フルーツソース(オレンジ)をトッピング。
ミックスジュースはとろ~り濃厚。
ストローで吸い込むと最初にバナナの甘さ、後からみかんと桃の甘酸っぱさが口の中に広がります。
エスプーマ生クリームとフルーツソースを混ぜるとより風味が増しまろやかクリーミーに。
後味さっぱり爽やか。
美味い(≧▽≦)♪
こちらのお店、氷を使わず凍ったフルーツで作るミックスジュースが楽しめる。
この日は桃、みかん、バナナを使用した基本のミックスジュースである『ビリオンミックス(M)』(500円)を注文。
プラス100円でエスプーマ生クリーム&フルーツソース(オレンジ)をトッピング。
ミックスジュースはとろ~り濃厚。
ストローで吸い込むと最初にバナナの甘さ、後からみかんと桃の甘酸っぱさが口の中に広がります。
エスプーマ生クリームとフルーツソースを混ぜるとより風味が増しまろやかクリーミーに。
後味さっぱり爽やか。
美味い(≧▽≦)♪
☆たらみの『たらみのどっさりミックスヨーグルトデザート』。
ヨーグルト風味ゼリーにみかん、黄桃、白桃が。
ゼリーはぷるぷる。
食べた瞬間、甘酸っぱいヨーグルトの風味が口の中に広がります。
フルーツとの相性抜群。
美味い(≧▽≦)♪
ヨーグルト風味ゼリーにみかん、黄桃、白桃が。
ゼリーはぷるぷる。
食べた瞬間、甘酸っぱいヨーグルトの風味が口の中に広がります。
フルーツとの相性抜群。
美味い(≧▽≦)♪
☆第一パンの『スイートポテトケーキ』。
スイートポテトをイメージしたこの蒸しケーキ。
紅あずまと北海道産生クリーム、隠し味にブランデーを使用した蒸しケーキはお芋の風味が濃厚でしっとりやわらか。
常温や冷やしても美味しいですが、オーブンで温めると表面サクッと香ばしく、生地はよりお芋の風味が増しねっとりとした口どけに。
美味い(≧▽≦)♪
スイートポテトをイメージしたこの蒸しケーキ。
紅あずまと北海道産生クリーム、隠し味にブランデーを使用した蒸しケーキはお芋の風味が濃厚でしっとりやわらか。
常温や冷やしても美味しいですが、オーブンで温めると表面サクッと香ばしく、生地はよりお芋の風味が増しねっとりとした口どけに。
美味い(≧▽≦)♪
☆赤城乳業の『ガリガリ君リッチチョコチョコチョコクッキー』。
チョコアイスの中にチョコクッキーを混ぜ込んだチョコレートのかき氷が。
今回のガリガリ君はチョコレートの風味が濃厚。
食べた瞬間、ほろ苦いチョコレートの風味が口の中に広がります。
氷の中にたっぷり混ぜ込まれたチョコクッキーの食感がまたクセになる。
美味い(≧▽≦)♪
チョコアイスの中にチョコクッキーを混ぜ込んだチョコレートのかき氷が。
今回のガリガリ君はチョコレートの風味が濃厚。
食べた瞬間、ほろ苦いチョコレートの風味が口の中に広がります。
氷の中にたっぷり混ぜ込まれたチョコクッキーの食感がまたクセになる。
美味い(≧▽≦)♪
☆巣鴨の地蔵通り商店街にある『元祖塩大福 みずの』の『塩大福』(1個130円)。
お餅の中につぶあんが。
お餅は塩っ気が効いておりもっちりやわらか。
甘さ控えめなつぶあんがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
お餅の中につぶあんが。
お餅は塩っ気が効いておりもっちりやわらか。
甘さ控えめなつぶあんがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
☆巣鴨の地蔵通り商店街にある『元祖塩大福 みずの』の『豆大福』(1個140円)。
お豆の入ったお餅にこしあんが。
お餅はもっちりやわらか。
甘さ控えめなこしあんがよく合う。
お豆の食感がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)♪
お豆の入ったお餅にこしあんが。
お餅はもっちりやわらか。
甘さ控えめなこしあんがよく合う。
お豆の食感がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)♪
☆たらみの『たらみのどっさり梨ゼリー』。
幸水果汁を使用したゼリーにカットされた雪梨の果肉が。
ゼリーはぷるぷるとろとろ。
食べた瞬間、甘い梨の風味が口の中に広がります。
梨の果肉のシャキシャキ食感がまたクセになる。
後味さっぱり爽やか。
美味い(≧▽≦)♪
幸水果汁を使用したゼリーにカットされた雪梨の果肉が。
ゼリーはぷるぷるとろとろ。
食べた瞬間、甘い梨の風味が口の中に広がります。
梨の果肉のシャキシャキ食感がまたクセになる。
後味さっぱり爽やか。
美味い(≧▽≦)♪
☆井村屋の『shalili クレームブリュレアイス』。
クレームブリュレをイメージしたこのアイス。
表面をカラメリゼされた微細氷入りのカスタードアイスにカラメルソース、キャンディチップが。
濃厚なカスタードアイスとほろ苦いカラメルソースがよく合う。
カラメリゼのパリパリ食感、キャンディチップのカリカリ食感がまた良いアクセントに。
どちらも美味い(≧▽≦)♪
クレームブリュレをイメージしたこのアイス。
表面をカラメリゼされた微細氷入りのカスタードアイスにカラメルソース、キャンディチップが。
濃厚なカスタードアイスとほろ苦いカラメルソースがよく合う。
カラメリゼのパリパリ食感、キャンディチップのカリカリ食感がまた良いアクセントに。
どちらも美味い(≧▽≦)♪