りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

イタリア栗のモンブランパフェ~ティラミス風~

2024年10月28日 00時44分16秒 | 食べ歩き♪
☆COCO'S(ココス)の『イタリア栗のモンブランパフェ~ティラミス風~』(1199円)。

いや~、素敵♪





グラスには栗渋皮煮、イタリア栗のマロンペースト、ホイップクリーム、渋皮栗アイス、バニラアイス、ココアビスケットチップ、マスカルポーネムース、チョコのスポンジ生地、コーヒーシロップ、キャンディングアーモンド、チョコブラウニー、カフェオレプリン、コーヒーゼリーが。

栗渋皮煮はしっとりほくほくやわらか。
イタリア栗のマロンペーストは栗の風味が濃厚。
極細でその食感がまたクセになる。
甘さ控えめなホイップクリーム、渋皮栗アイス、バニラアイスがよく合う。
ココアビスケットチップのサクサク食感がまた良いアクセントに。
上層部のモンブランゾーンの後はティラミスゾーンに。
ほろ苦いコーヒーの風味と甘いチョコレート、とろ~りマスカルポーネムース、カフェオレプリン、コーヒーゼリーがよく合う。
キャンディングアーモンドの食感がまた良いアクセントに。
モンブランとティラミス2つの味が楽しめるちょっぴり大人のパフェ。
美味い(≧▽≦)♪

ミックスジュース

2024年10月27日 05時27分42秒 | 食べ歩き♪
☆中野ブロードウェイ 地下1階にあるミックスジュースとパンのお店『billion (ビリオン)』でミックスジュースを購入♪
こちらのお店、氷を使わず凍ったフルーツで作るミックスジュースが楽しめる。

この日は桃、みかん、バナナを使用した基本のミックスジュースである『ビリオンミックス(M)』(500円)を注文。
プラス100円でエスプーマ生クリーム&フルーツソース(オレンジ)をトッピング。





ミックスジュースはとろ~り濃厚。
ストローで吸い込むと最初にバナナの甘さ、後からみかんと桃の甘酸っぱさが口の中に広がります。
エスプーマ生クリームとフルーツソースを混ぜるとより風味が増しまろやかクリーミーに。
後味さっぱり爽やか。
美味い(≧▽≦)♪

ハマっております♪

2024年10月25日 05時15分27秒 | 食べ歩き♪
☆第一パンの『スイートポテトケーキ』。
スイートポテトをイメージしたこの蒸しケーキ。
紅あずまと北海道産生クリーム、隠し味にブランデーを使用した蒸しケーキはお芋の風味が濃厚でしっとりやわらか。
常温や冷やしても美味しいですが、オーブンで温めると表面サクッと香ばしく、生地はよりお芋の風味が増しねっとりとした口どけに。
美味い(≧▽≦)♪

ハマっております♪

2024年10月23日 00時30分36秒 | 食べ歩き♪
☆赤城乳業の『ガリガリ君リッチチョコチョコチョコクッキー』。
チョコアイスの中にチョコクッキーを混ぜ込んだチョコレートのかき氷が。
今回のガリガリ君はチョコレートの風味が濃厚。
食べた瞬間、ほろ苦いチョコレートの風味が口の中に広がります。
氷の中にたっぷり混ぜ込まれたチョコクッキーの食感がまたクセになる。
美味い(≧▽≦)♪

ハマっております♪

2024年10月17日 05時39分51秒 | 食べ歩き♪
☆井村屋の『shalili クレームブリュレアイス』。
クレームブリュレをイメージしたこのアイス。
表面をカラメリゼされた微細氷入りのカスタードアイスにカラメルソース、キャンディチップが。
濃厚なカスタードアイスとほろ苦いカラメルソースがよく合う。
カラメリゼのパリパリ食感、キャンディチップのカリカリ食感がまた良いアクセントに。
どちらも美味い(≧▽≦)♪