☆フタバ食品の『サクレ ピンクミックス(もも、いちご、りんご)』。
もも、いちご、りんごの果汁を使用したかき氷にもも、いちご、りんごの果肉が。
食べた瞬間、甘いフルーツの風味が口の中に広がります。
果肉の食感がまた良いアクセントに。
後味さっぱり爽やか。
美味い(≧▽≦)♪
もも、いちご、りんごの果汁を使用したかき氷にもも、いちご、りんごの果肉が。
食べた瞬間、甘いフルーツの風味が口の中に広がります。
果肉の食感がまた良いアクセントに。
後味さっぱり爽やか。
美味い(≧▽≦)♪
☆神楽坂にある『dacō? 神楽坂(ダコー)』の『ピスタチオ練乳』(302円)。

ブリオッシュ生地にピスタチオ練乳のバタークリームが。




濃厚なピスタチオ練乳のバタークリームとしっとりもっちりブリオッシュ生地がよく合う。
美味い(≧▽≦)♪

ブリオッシュ生地にピスタチオ練乳のバタークリームが。




濃厚なピスタチオ練乳のバタークリームとしっとりもっちりブリオッシュ生地がよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
☆神楽坂にある『dacō? 神楽坂(ダコー)』の『栗のボストック』(356円)。

シロップに漬けて焼かれたブリオッシュ生地に栗が。




そのままでも美味しいですがオーブンで温めると表面クッキー生地はカリっと香ばしく、ブリオッシュ生地しっとり。
シロップの優しい甘さとしっとりほっくり栗がよく合う。
美味い(≧▽≦)♪

シロップに漬けて焼かれたブリオッシュ生地に栗が。




そのままでも美味しいですがオーブンで温めると表面クッキー生地はカリっと香ばしく、ブリオッシュ生地しっとり。
シロップの優しい甘さとしっとりほっくり栗がよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
☆神楽坂にある『dacō? 神楽坂(ダコー)』の『メロンパン』(226円)。



そのままでも美味しいですがオーブンで温めると表面のクッキー生地はカリカリ香ばしく、パン生地はふんわりやわらか。
美味い(≧▽≦)♪



そのままでも美味しいですがオーブンで温めると表面のクッキー生地はカリカリ香ばしく、パン生地はふんわりやわらか。
美味い(≧▽≦)♪
☆神楽坂にある『dacō? 神楽坂(ダコー)』の神楽坂店限定『ナポリドーナツ』(270円)。






ピザ窯で高温で焼き上げられたブリオッシュ生地をグレーズコーティング。
そのままでも美味しいですがオーブンで温めると表面パリっと香ばしく、ブリオッシュ生地はしっとりもっちりやわらか。
美味い(≧▽≦)♪






ピザ窯で高温で焼き上げられたブリオッシュ生地をグレーズコーティング。
そのままでも美味しいですがオーブンで温めると表面パリっと香ばしく、ブリオッシュ生地はしっとりもっちりやわらか。
美味い(≧▽≦)♪
☆神楽坂にある『dacō? 神楽坂(ダコー)』でパンを購入♪

こちら福岡発の人気のパン屋さん『dacō』と生ドーナツで人気の『I'm donut?』との融合店。
店内には美味しそうなパンや生ドーナツが並んでおります。

『フルーツサンド』(421円)。

ブリオッシュ生地にみかん、カスタードクリーム、ホイップクリームが。









甘く瑞々しいみかんと卵の風味が濃厚なカスタードクリーム、甘さ控えめなホイップクリームがしっとりもっちりブリオッシュ生地とよく合う。
美味い(≧▽≦)♪

こちら福岡発の人気のパン屋さん『dacō』と生ドーナツで人気の『I'm donut?』との融合店。
店内には美味しそうなパンや生ドーナツが並んでおります。

『フルーツサンド』(421円)。

ブリオッシュ生地にみかん、カスタードクリーム、ホイップクリームが。









甘く瑞々しいみかんと卵の風味が濃厚なカスタードクリーム、甘さ控えめなホイップクリームがしっとりもっちりブリオッシュ生地とよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
☆浅草にある『FEBRUARY COFFEE ROASTERY(フェブラリーコーヒーロースタリー)』の『レモネード(アイス)』(650円)。




レモンの酸味とシロップの優しい甘さで後味さっぱり爽やか。

スイーツと相性抜群。
美味い(≧▽≦)♪




レモンの酸味とシロップの優しい甘さで後味さっぱり爽やか。

スイーツと相性抜群。
美味い(≧▽≦)♪
☆浅草にある『FEBRUARY COFFEE ROASTERY(フェブラリーコーヒーロースタリー)』の『抹茶プリン』(850円)。

器には抹茶(おくみどり)を使用したプリンに白玉、つぶあん、きな粉、ホイップクリーム、チェリー。
別添えで糖蜜が。








糖蜜をたっぷりかけていただきます♪


固めタイプのプリンはほろ苦い抹茶の風味が濃厚でむっちりぷるぷる。
香ばしいきな粉と甘さ控えめなホイップクリーム、優しい甘さのつぶあんと糖蜜がよく合う。
美味い(≧▽≦)♪

器には抹茶(おくみどり)を使用したプリンに白玉、つぶあん、きな粉、ホイップクリーム、チェリー。
別添えで糖蜜が。








糖蜜をたっぷりかけていただきます♪


固めタイプのプリンはほろ苦い抹茶の風味が濃厚でむっちりぷるぷる。
香ばしいきな粉と甘さ控えめなホイップクリーム、優しい甘さのつぶあんと糖蜜がよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
☆ヤマザキビスケットの『ノアール ザ・クランチ あまおう苺』。
苺クリームがかかったあまおう苺のホワイトチョコレートにノアールクランチ、フィアンティーヌが。
あまおう苺のホワイトチョコレートの甘酸っぱさとノアールクランチのザクザク食感がクセになる。
美味い(≧▽≦)♪
苺クリームがかかったあまおう苺のホワイトチョコレートにノアールクランチ、フィアンティーヌが。
あまおう苺のホワイトチョコレートの甘酸っぱさとノアールクランチのザクザク食感がクセになる。
美味い(≧▽≦)♪
☆赤城乳業の『大人なガリガリ君完熟マスカット』。
マスカットアイスの中にマスカットのかき氷が。
“ぶどうの女王”と呼ばれるマスカットオブアレキサンドリア果汁を44%使用したアイスはマスカットの風味が濃厚。
食べた瞬間、マスカットの甘さと香りが口の中に広がります。
後味スッキリ爽やか。
美味い(≧▽≦)♪
マスカットアイスの中にマスカットのかき氷が。
“ぶどうの女王”と呼ばれるマスカットオブアレキサンドリア果汁を44%使用したアイスはマスカットの風味が濃厚。
食べた瞬間、マスカットの甘さと香りが口の中に広がります。
後味スッキリ爽やか。
美味い(≧▽≦)♪
☆先日、神田川沿いの桜を観に行った時の写真をUP(その1)。

この日はポカポカ陽気のお花見日和。
見頃を迎えた桜を楽しむ人で賑わっておりました。

写真は東中野・落合側の桜。















いや~、キレイだ♪
(その2へつづく)

この日はポカポカ陽気のお花見日和。
見頃を迎えた桜を楽しむ人で賑わっておりました。

写真は東中野・落合側の桜。















いや~、キレイだ♪
(その2へつづく)