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りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ミスターフレンドリーのホットケーキ♪

2008年01月31日 00時15分12秒 | 食べ歩き♪
☆代官山・ミスターフレンドリーデイリーストアの「ミスターフレンドリー」
代官山にてちょっとお洒落なホットケーキをテイクアウトで購入♪
可愛いミスターフレンドリーを模った一口サイズ。
冷めても美味しいですが、温めてバターとメープルシロップをたっぷりかけて頂きます。
甘さ控えめ、柔らかくて旨い(^-^)
店内でも美味しそうなパフェやケーキなどが食べられます☆

選べる中華のお弁当♪

2008年01月28日 00時31分22秒 | 食べ歩き♪
☆横浜蒸篭の「特選蒸籠3段重」
「ビー・ムービー」観賞後、去年10月に有楽町駅前にオープンしたイトシア地下でショッピング。
地下入り口には新宿にもある「クリスピークリームドーナツ」があり、ここも行列ができていました。
行列を横目に散策していると、美味しそうな中華惣菜が並ぶお店・横浜蒸篭を発見。
ここはイートインもできるのですが、丁度夕飯時だったので店内は満席。
テイクアウトもできるとのことなので、富士朝霧牛の彩チンジャオロースー、ふわふわ卵炒めフルーツトマト添え、中国湯葉とたっぷり野菜の海鮮炒めなどなど、いりいろな種類のある中から好きなオカズを2種類選ぶことが出来るお弁当を購入することに♪

ご飯は普通の白米と炒飯から選べ、惣菜の方は「天使のえびと三色豆のチリソース」と「萬幻豚の野菜たっぷり黒酢豚」をチョイス☆
その他、焼売と温野菜が付いて、お値段少々お高目の1500円也(>_<)

つけ麺スペシャル(´Д`)

2008年01月26日 02時36分47秒 | 食べ歩き♪
☆いちやの「つけ麺スペシャル」
高円寺の「いちや」にて具が全部入った「つけ麺スペシャル」を食べる。
つけ麺は食べていくうちにだんだんヌルクなったり、汁が薄くなったりするので今回は熱盛りで。
いちやのつけ麺は初めて食べたのですが、汁が濃い(>_<)
普段から味濃いめが好みの僕でも、これは濃過ぎでショッパイ(>_<)
残り2口くらいでやっとちょうど良いくらいに・・・。

普通のらーめんにすればよかった(´Д`)

みかんブラン&オカレモンブラン♪

2008年01月25日 21時24分19秒 | 食べ歩き♪
☆メルベイユの「オカレモンブラン」
先日放送された「めちゃイケ」の「矢部浩之のオファーシリーズ第11弾」で舞台となった高円寺(新高円寺)にある洋菓子店メルベイユ。
その番組内で考案されたみかんブランとオカレモンブランを購入♪
放送された次の日、買い物帰りに店の前を通ると青梅街道沿いに長蛇の列が。
お店の方の話によると、この2種類のケーキは27日までの限定販売だそうで。
で、今日病院に行く前に整理券を配っていたのでそれをもらい、診察後に買いにいったら、待たずに買えました(^-^)♪
「オカレモンブラン」の方はレモンとクリームチーズの酸味が効いたレアチーズといった感じで、さっぱりしていて美味しい(^-^)☆

☆こちらは「みかんブラン」。
番組内で言っていた通り、どこか懐かしい味。
昔、50円のカップアイスでみかんとメロンのシャーベットってありましたよね?
そう!その「みかんシャーベット」の味です(^-^)
こちらも爽やかな酸味と甘さで美味しいです(^-^)♪

苦味ばしったコーヒーソフト(´Д`)

2008年01月24日 00時32分41秒 | 食べ歩き♪
☆タータン珈琲の「コーヒーゼリーソフト」
コーヒーソフトのまわりにはクラッシュされたコーヒーゼリーが。
荻窪にある有名な珈琲店なのでちょっと期待したんですが、ソフトクリームは全くコクがなく安っぽいソフトって感じ。
コーヒーゼリーもいたって普通。
両方とも香りよりも苦味の方が強く、上に降りかけられているコーヒーの粉がより苦いうえにジャリジャリして、いつまでも溶けずに口の中に残り、後味が悪い(>_<)
普段コーヒーを飲まない僕には合わないかな
一緒に行った友人はコーヒー党なんですが、これはあまり好きではないと・・・。

クリームたっぷりカップケーキ♪

2008年01月22日 08時05分21秒 | 食べ歩き♪
☆チャプチーノの「ダブルクリーム(左)&塩バターキャラメル(右)」
去年少しだけ流行ったカップケーキ。
その火付け役となった代々木上原にあるお店チャプチーノ。
そのチャプチーノのプランタン銀座店にて購入♪
カップケーキは激甘の固いマドレーヌタイプのケーキに、これまた激甘なバタークリームのイメージがあったので、なかなか手が伸びなかったのですが(^-^;
ここのはふわふわ柔らか、美味しい(^-^)
ダブルクリームは、たっぷり生クリームとふわふわのケーキ、その中にもカスタードがたっぷり。
甘いもの好きにはたまりません(>_<)
塩バターキャラメルはその名の通り、塩味が効いてます。
こっちは僕の好みではないかな(^-^;

にんにく&チーズたっぷり!パスタみたいなラーメンです♪

2008年01月21日 23時21分10秒 | 食べ歩き♪
☆九段 斑鳩の「特製チーズガーリック油そば」
夜、「テラビシアにかける橋」の試写会を観に九段下へ。
少々早く着き、お腹も空いていたので九段 斑鳩にラーメンを食べに行く。
ここはTVや雑誌でよく見る行列のできる有名店と聞いていたので、混んでいたら他に行こうと店の前に行くと、運良く空席があり待たずに入店。
本枯れ鰹や利尻昆布などの魚介&動物系のWスープらしく、店内に入るとちょっと魚介系が強そうな匂いがしたので油そばを注文する事に。
麺は280gと多く、無臭ニンニクとキムチの素を練りこんだ平打ちの紅白2色の麺。
揚げニンニク、ざくぎりのチャーシュー、メンマ、煮タマゴ、みじん切りの玉ねぎ&ネギ、とろ~り溶けたチーズが、その麺が見えないくらいたっぷり乗っていて、よ~くかき混ぜて食べます。
濃厚で、溶けたチーズと特製油タレが麺にからまり、まるで和風のカルボナーラを食べているみたい。
酢、胡椒、七味、ゴマを入れると、また違った味が楽しめます。
でも、量が多いのと少々濃厚過ぎて、途中で飽きてしまって(^-^;
半分くらいが丁度良いかな(^-^;
たっぷりのニンニクのおかげで、体もぽっかぽか☆
口の中はニンニク臭いです(^-^;

食べ終わってお店を出ると外には10人ほどの行列が。
空いている時間で良かった~(>_<)

表面パリパリ、クレームカタラーナ♪

2008年01月21日 00時05分50秒 | 食べ歩き♪
☆TRATTORIA Alioli(トラットリア アリオリ)の「表面をパリッと焼き上げたクレームカタラーナ」
今日も寒かったですね~(>_<)
明日は雪が降るとか降らないとか。
そりゃ寒いです(>_<)
昼から秋葉原にプリンターを買いに行く。
その途中、秋葉原UDX内にあるTRATTORIA Alioli(トラットリア アリオリ)で午後のTea Time ♪
「表面をパリッと焼き上げたクレームカタラーナ」と紅茶を注文☆
クレームカタラーナって何?と思ったのですがようはクレーム・ブリュレ。
表面はパリパリ、その下はなめらかクリーミー。
美味いです(^-^)

韓国料理のランチバイキング(´Д`)

2008年01月18日 20時21分31秒 | 食べ歩き♪
☆炭火焼肉・本格韓国料理 風琴(プングム)のランチバイキング
昼から台本のコピーをするために稽古場へ。
いや~、最近のコピー機の性能のすごさにはびっくりです。
2時間くらいかかると覚悟していたのですが、10分で終了~☆
予想外に早く終わったため、当初たてていた予定が大幅に狂う。
夜からは「ビー・ムービー」の試写会。
なので、とりあえず以前より気になっていた韓国料理店プングムのランチバイキングを食べに新大久保へ行く。
う~ん、少々種類が少ないような・・・イヤ、少ないねこれは。
チヂミ、トッポギ、プルコギ、煮玉子、ジャプチェ、レンコン、海苔の佃煮、青菜のナムル、白菜のナムル2種、モヤシナムル、キクラゲ、大根、ほうれん草ナムル、ゼンマイ、カクテキ、キムチ、豆腐チゲ、キムチチゲなどスープ、お粥、ライスなどなど。
ソフトドリンクは飲み放題。
味も普通で、ランチバイキングなのに大皿に料理が無くなっても補充ナシ(´Д`)
豆腐チゲなんて最初から底ついてます(´Д`)
デザートも一切ナシ(´Д`)
これで980円は高いか安いか?
ハズレ!

新食感のマシュマロです♪

2008年01月17日 23時01分59秒 | 食べ歩き♪
☆手作りマシュマロ専門店神戸マシュマロ浪漫(ココア・抹茶・レモン・苺・パイナップル・プレーン)
午前中ダンスレッスンを終え、夕方から実写版「魁!!男塾」の試写会を観に有楽町へ。
その帰りプランタン銀座にて、マシュマロを購入♪
味はココア・抹茶・レモン・苺・パイナップル・プレーンの6種類。
ふわふわモチモチ、今までに食べたことのない食感。
口の中でとろけます(>_<)♪
そのまま食べても、ココアに入れても、焼きマシュマロにしても美味しいです☆

空いた時間に駅弁大会♪

2008年01月15日 21時28分24秒 | 食べ歩き♪
☆昼から「ジェシージェームズの暗殺」を観に新宿へ。
上映までだいぶ時間があったので、京王百貨店で行われている「元祖有名駅弁と全国うまいもの大会」へ♪
平日にもかかわらず会場は多くの人でごったがえしていて、前に進むのも一苦労。
チラシを受け取り、美味しそうなお弁当を物色☆
駅弁好きなんですが、食べられないものが多くて、買えるのも限られます(^-^;
こういう時、好き嫌い多いと損ですね(^-^;

大人気で行列ができていた島根県松江駅の「およぎ牛弁当」。
使用されているのは潮凪牛という牛。
冬になると牧草もなくなり、牛舎や個人牧場を持たない人たちは、冬でも牧草の残っている島に牛を泳がせて渡していることから「およぎ牛」と呼ばれているそうです。
島根和牛の薄切り肉と甘辛いそぼろがご飯とよく合います(>_<)♪

こちらは北海道旭川駅の「まんざいどん」♪
名前の由来は、まんざいどん(孫左衛門)の愛称で大正時代まで約250年の長きに渡り襲名されてきた由緒ある庄屋さんの名だそうです。
タラバ蟹の身がたっぷり、美味いです(>_<)♪

牛乳たっぷり☆カレーうどん♪

2008年01月12日 18時07分17秒 | 食べ歩き♪
☆巣鴨古奈屋の「カレーうどん」
『お婆ちゃんの原宿』巣鴨で有名なカレーうどんのお店。
牛乳がたっぷり入ったスープは少々甘く、クリームスープにカレーの風味をつけた感じで女性向け。
辛さが欲しい方はテーブルに置いてあるカレースパイスを。
でも、これが入れても入れてもなかなか辛くならないf^_^;
それだけスープが甘いのです。
具もインゲンが二本だけで他はなし。
玄米ご飯がついて、これでお値段1050円也~(>_<)
僕は昔からある蕎麦屋で食べるようなオーソドックスなカレーうどんの方が好きかなf^_^;