こんなものを買ってます。
でも実際に作ったことは一度もない・・・(爆)。見るだけで満足してしまっています。だってやっぱり家庭で作るには器具や材料が揃わないし、何より技術がついていかない。。。紙面ではいかにも簡単そうに説明してあるけど、写真の通りに作るのは素人には難しいと思われます。
あ、別にデ○ゴス○ィーニの営業妨害ではございません(汗)。
あと最近、プロ用のお菓子の本を買って勉強しています。高かったけど、内容的にすごく充実していて、学校で習った内容と重複していることも多いので、復習にもなります。読んでいると、自分はフランス菓子(それ以外もだけど)を学んでるんだなぁ・・・と実感して、何だかうれしいようなもったいないような、不思議な気分になります。
私は、ひとりでじっくり作業する、職人系の物事に向いているような気がします。前職の医療系の仕事もじっくりコツコツ型の業務だったので、そっちも向いてるんだろうな、と勝手に思い込んだり。。。
ところでこの冊子(?)、何号か買い逃してしまって、途中抜けているのですが、もう手に入れることはできないのかな???
でも実際に作ったことは一度もない・・・(爆)。見るだけで満足してしまっています。だってやっぱり家庭で作るには器具や材料が揃わないし、何より技術がついていかない。。。紙面ではいかにも簡単そうに説明してあるけど、写真の通りに作るのは素人には難しいと思われます。
あ、別にデ○ゴス○ィーニの営業妨害ではございません(汗)。
あと最近、プロ用のお菓子の本を買って勉強しています。高かったけど、内容的にすごく充実していて、学校で習った内容と重複していることも多いので、復習にもなります。読んでいると、自分はフランス菓子(それ以外もだけど)を学んでるんだなぁ・・・と実感して、何だかうれしいようなもったいないような、不思議な気分になります。
私は、ひとりでじっくり作業する、職人系の物事に向いているような気がします。前職の医療系の仕事もじっくりコツコツ型の業務だったので、そっちも向いてるんだろうな、と勝手に思い込んだり。。。
ところでこの冊子(?)、何号か買い逃してしまって、途中抜けているのですが、もう手に入れることはできないのかな???
おそらくこちらから買えると思います。
こういうのって全部そろえたくなりますね。
ですが100号まで続くようで・・・。
うーん。結構な量になりそうですね〃
URL教えてくださってありがとうございます!!
そうなんです、コレって100号まで続くみたいで・・・
でも、人気が無いと途中で打ち切りになるそうですよ^^;
その前に私が買い続けてられるかどうか・・・
創刊号が安いだけで、次号からは結構高いんですよね、こういうのって(笑)