レストランOKINAWAの「骨汁」をご紹介します。
「骨汁」とは、骨付き肉と野菜などを煮込んだ沖縄料理です。
沖縄でもそれほど有名ではないようで、沖縄出身者でも
知らない人が結構いました。
レストランOKINAWAでは、ランチのみ数量限定でご提供させて
頂いております。
「骨汁定食」です。
食べ応えがあります。
レストランOKINAWAの手作りゆし豆腐もたっぷり入っております。
肉は柔らかく、骨から簡単に取れます。
食べ進むと、ゆし豆腐がダシに溶け込んでいき、まろやかに
なります。それが肉と合わさって最後の一口が絶品です。
骨周りの肉は美味しいです。
時間をかけて煮込んでおりますので、すごく柔らかいです。
肉の旨みとダシ汁が良い味で、とても美味しい「骨汁」と
なっております。
大阪で他に「骨汁」を出している店は無いと思われます。
沖縄に行かないと食べられない骨汁を大阪で食べられます。
沖縄の庶民の味「骨汁」を、大阪梅田レストランOKINAWAで
是非ご賞味下さい。
「骨汁」とは、骨付き肉と野菜などを煮込んだ沖縄料理です。
沖縄でもそれほど有名ではないようで、沖縄出身者でも
知らない人が結構いました。
レストランOKINAWAでは、ランチのみ数量限定でご提供させて
頂いております。
「骨汁定食」です。
食べ応えがあります。
レストランOKINAWAの手作りゆし豆腐もたっぷり入っております。
肉は柔らかく、骨から簡単に取れます。
食べ進むと、ゆし豆腐がダシに溶け込んでいき、まろやかに
なります。それが肉と合わさって最後の一口が絶品です。
骨周りの肉は美味しいです。
時間をかけて煮込んでおりますので、すごく柔らかいです。
肉の旨みとダシ汁が良い味で、とても美味しい「骨汁」と
なっております。
大阪で他に「骨汁」を出している店は無いと思われます。
沖縄に行かないと食べられない骨汁を大阪で食べられます。
沖縄の庶民の味「骨汁」を、大阪梅田レストランOKINAWAで
是非ご賞味下さい。