かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

黒糖アガラサー

2014-01-18 | 手作りお菓子
水だけ簡単!黒糖蒸しケーキ♪
「黒糖アガラサー」
を手に入れました。

沖縄製粉の製品です。

沖縄県産黒糖を使用しております。



開けると、容器と粉が入っていました。


粉を容器に出します。


水を入れてかき混ぜました。
トントンと容器を落として気泡を抜きます。


電子レンジで3分半、簡単に出来ました。


食べた感じは蒸しパンのようでした。
モチモチです。
美味しく頂きました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿