かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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骨まで美味しく食べられる「グルクン唐揚げ」

2017-07-03 | レストランOKINAWA
グルクンとは標準和名が「タカサゴ」と言い、沖縄の県魚です。
赤っぽい魚ですが、生きている時は青緑っぽい色らしいです。

白身の淡白な味で、唐揚げでよく食べられます。
沖縄県で水揚げされたばかりのグルクンは、刺身でも食べられるそうです。

レストランOKINAWAでは唐揚げでご提供させて頂いておりますが、頭と骨はカリカリに揚げてありますので、全部食べられます。

初めて食べた人でも、一度味を知ってしまうと毎回頼みたくなるぐらいとても美味しい沖縄料理です。

栄養素としては、良質たんぱく質が豊富で、ビタミンもバランス良く含まれています。

大阪梅田レストランOKINAWAで、沖縄県魚のグルクンを是非一度ご賞味下さい。



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