かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

飲んだ後の締めに「アーサー汁」

2018-12-02 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAのアーサー汁をご紹介します。

アーサーとは「あおさ」と言われる海藻のことです。

栄養素としては、食物繊維、カルシウム、ミネラル、ビタミンなどが豊富に含まれております。

健康食品としても注目されています。

栄養も優れていますが、なにより食べた時に口の中いっぱいに海の香りが広がり、とても美味しいです。

泡盛、ビールなどのお酒を飲んだ後に、締めの一品として最適です。

大阪梅田レストランOKINAWAで、アーサー汁を是非どうぞ。