かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

ポリフェノールたっぷり「紅芋ピザ」

2018-06-21 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAには、沖縄風のピザとして紅芋ピザがあります。



紅芋の甘さにチーズの塩味が加わっていて、この絶妙な甘辛さが食欲を引き出します。

紅芋はカルシウム、ポリフェノール、食物繊維などの栄養素が豊富に入っておりますので、健康にも良いです。

紅芋ピザはオリジナル品ですので、他の店ではあまり食べることが出来ないと思います。

大阪梅田レストランOKINAWAでは、紅芋を使った料理は他にもありますので、沖縄の味の一つである紅芋料理を是非ご賞味下さい。