沖縄では、山羊(やぎ)を食べます。
山羊(やぎ)は、ヒージャーと呼ばれています。
沖縄の山羊料理で有名なものは「山羊汁」です。
しかし、「山羊汁」はとても匂いがきついことでも有名です。
大阪梅田レストランOKINAWAでは、山羊料理として「ヒージャー(やぎ)の刺身」をご提供しております。
ヒージャーの刺身はそれほど匂いも強くなく、皮部分のコリコリ感も美味しいです。
沖縄では酢醤油で食べておりますので、同じように酢醤油で食べて頂きます。
栄養素としては、低脂肪で鉄分、亜鉛が豊富に含まれております。
大阪梅田レストランOKINAWAで、「ヒージャー(やぎ)の刺身」を是非一度ご賞味下さい。
山羊(やぎ)は、ヒージャーと呼ばれています。
沖縄の山羊料理で有名なものは「山羊汁」です。
しかし、「山羊汁」はとても匂いがきついことでも有名です。
大阪梅田レストランOKINAWAでは、山羊料理として「ヒージャー(やぎ)の刺身」をご提供しております。
ヒージャーの刺身はそれほど匂いも強くなく、皮部分のコリコリ感も美味しいです。
沖縄では酢醤油で食べておりますので、同じように酢醤油で食べて頂きます。
栄養素としては、低脂肪で鉄分、亜鉛が豊富に含まれております。
大阪梅田レストランOKINAWAで、「ヒージャー(やぎ)の刺身」を是非一度ご賞味下さい。