かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

とても美味しい「豚タン塩焼」

2016-03-14 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAの「豚タン塩焼」をご紹介します。

タンと言えば、牛タンをイメージされると思いますが、沖縄では
豚をよく食べるので、豚タンも食べます。



牛タンは牛タンで美味しいですが、豚タンも負けずに美味しいです。

肉厚でどっしりとした歯ごたえがあり、噛むと旨味が口の中に
広がります。

塩コショウでシンプルに味付けしてありますので、食が進みます。

大阪梅田のレストランOKINAWAで、美味しい「豚タン塩焼」を
是非ご賞味下さい。