先日、たこ焼きミュージアムに行ってきました。
5店舗の関西の人気たこ焼き店が集結したところって事で、お昼は結構な人でした。すべて人気店ですが、ワタクシ、「会津屋」と「くくる」しかたぶん食べたことないので、どのたこ焼きを食べるかでかなり迷いました・・・。新メニューとか書いてあるし
全部食べたかったけど、一番惹かれた芋蛸の「牛スジ入り」と「山芋入り」のたこ焼きを友と1舟づつ買ってみました。
まず、舟っていうのがイイ
芋蛸のたこ焼きは、半分はそのままの味、半分はソース味を楽しんでくれって事でソース無しは和風な感じ、ソース有りは濃厚な感じ
特に、山芋入りはあなどれませんね。食感がトロシャキでいいです。これから家でタコパする時も入れてみようと思いました。
牛スジは、すごくボリュームが出て贅沢な感じです。味もしっかりしててタコも大きく、1舟(9個いり)で私らオバチャン2人は満腹になりました
大勢でいけばみんなで分け分けして、買い食い気分が味わえて楽しい場所なので、たこ焼き好きな方や、USJに来たついでに時間があれば、是非行ってみてください
たこ焼きミュージアムHP・・・・http://www.ucw.co.jp/otm2/index.html
ミュージアムと関係ないけど、
私の大好きなたこ焼きレポ・・・http://portal.nifty.com/2006/08/12/a/index.htm
5店舗の関西の人気たこ焼き店が集結したところって事で、お昼は結構な人でした。すべて人気店ですが、ワタクシ、「会津屋」と「くくる」しかたぶん食べたことないので、どのたこ焼きを食べるかでかなり迷いました・・・。新メニューとか書いてあるし
全部食べたかったけど、一番惹かれた芋蛸の「牛スジ入り」と「山芋入り」のたこ焼きを友と1舟づつ買ってみました。
まず、舟っていうのがイイ
芋蛸のたこ焼きは、半分はそのままの味、半分はソース味を楽しんでくれって事でソース無しは和風な感じ、ソース有りは濃厚な感じ
特に、山芋入りはあなどれませんね。食感がトロシャキでいいです。これから家でタコパする時も入れてみようと思いました。
牛スジは、すごくボリュームが出て贅沢な感じです。味もしっかりしててタコも大きく、1舟(9個いり)で私らオバチャン2人は満腹になりました
大勢でいけばみんなで分け分けして、買い食い気分が味わえて楽しい場所なので、たこ焼き好きな方や、USJに来たついでに時間があれば、是非行ってみてください
たこ焼きミュージアムHP・・・・http://www.ucw.co.jp/otm2/index.html
ミュージアムと関係ないけど、
私の大好きなたこ焼きレポ・・・http://portal.nifty.com/2006/08/12/a/index.htm