だいぶ前にお友達のブログで、ホワイトカレーなるものを食している記述を見て興味があったので、遅ればせながら同じルウを見つけたので作ってみました
一応ホワイトさを大事にしようと、玉葱を焦がさないようにと、いつもニンニクを沢山いれるのだけど今回まったく入れず(食べた後考えたら入れればよかったと思いました)で、後はいつもどおり。
ちゃんと香りも味もカレーなんですねー。
不思議。
ただ、辛くなかったです。
ルウ自体は中辛らしいですが、白いせいか気持ち的にも見た目的にもパンチがない感じで。
もともと、辛いカレーが好きな私には、ちょっと物足りない感じだったので、最後に入れるはずの牛乳を、すこーしだけにしておきました。
せっかくなので白いまま食べたいので、色が出そうなスパイスが入れられない
おいしいんだけどね。
週1黄レンジャーな私には、もちっと辛いほうが好みですね。
甘めが好きな方はいいかもしれません。
いつも、カレー曜日は次の朝もカレーです。そして夜は、カレーうどんにして〆ますが、やっぱりカレーうどんにするならいつもの黒茶な色のカレーの方がいいなぁって思いました
でも、作ってる間「ホントに白いな~~なんで」ってコンロの前で考えちゃって面白かったです
写真を撮ろうと思ったのですが、充電切れてたのと早く食べたかったので、撮ってません 明日の白いカレーうどんでよければ、UPしてみようかなと思ってますあはっ。
一応ホワイトさを大事にしようと、玉葱を焦がさないようにと、いつもニンニクを沢山いれるのだけど今回まったく入れず(食べた後考えたら入れればよかったと思いました)で、後はいつもどおり。
ちゃんと香りも味もカレーなんですねー。
不思議。
ただ、辛くなかったです。
ルウ自体は中辛らしいですが、白いせいか気持ち的にも見た目的にもパンチがない感じで。
もともと、辛いカレーが好きな私には、ちょっと物足りない感じだったので、最後に入れるはずの牛乳を、すこーしだけにしておきました。
せっかくなので白いまま食べたいので、色が出そうなスパイスが入れられない
おいしいんだけどね。
週1黄レンジャーな私には、もちっと辛いほうが好みですね。
甘めが好きな方はいいかもしれません。
いつも、カレー曜日は次の朝もカレーです。そして夜は、カレーうどんにして〆ますが、やっぱりカレーうどんにするならいつもの黒茶な色のカレーの方がいいなぁって思いました
でも、作ってる間「ホントに白いな~~なんで」ってコンロの前で考えちゃって面白かったです
写真を撮ろうと思ったのですが、充電切れてたのと早く食べたかったので、撮ってません 明日の白いカレーうどんでよければ、UPしてみようかなと思ってますあはっ。