職場でサントリーのウイスキー「白州」を飲んでみたいという人がいて、自分もウイスキーはほとんど飲んだことがなかったので、ちょっと試してみました。
http://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/
氷を作ってないので水割りにしてみたのですが、足元がぽかぽかします☆
流石にアルコール度数が高いので、冬場とかはいいのかもしれませんけど、後味でいったら焼酎などに近いのかな?
焼酎では芋より麦の方が好きですけど、今年の冬はそろそろずっと貯蔵してある焼酎も消費していこうかな(笑)。
どちらも蒸留酒なので残り難いでしょうし、ビールよりも体が温まったり、少量でなかなか酔えるので、これでリラックスして寝よ~っと。
おにぎりあたためますか 【マミちゃんのふるさとを巡る旅 函館編 第6夜】
またまた北海道(函館)のお店ですけど、11分20秒辺りから始まるスペイン料理屋さんが美味しそう☆
9品乗ったピンチョスを見ると、銀座のお店を思い出したり(笑)。
さて、明日からいよいよ10月。
会社では1年を4つに分けていますけど(四半期)、それからすると明日からは第3Q。
1年で考えると第3Qがラストに向けての曲がり角で、第4Qはラストスパートの時期だと思っているので、これから冬場にかけてエンジンをかけて行こうかな♪
こんな風に、ゴールが感じられつつある中でギアをようやく踏み出すのは、大学から変わらない性分(配分)ですね(爆)。
http://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/
氷を作ってないので水割りにしてみたのですが、足元がぽかぽかします☆
流石にアルコール度数が高いので、冬場とかはいいのかもしれませんけど、後味でいったら焼酎などに近いのかな?
焼酎では芋より麦の方が好きですけど、今年の冬はそろそろずっと貯蔵してある焼酎も消費していこうかな(笑)。
どちらも蒸留酒なので残り難いでしょうし、ビールよりも体が温まったり、少量でなかなか酔えるので、これでリラックスして寝よ~っと。
おにぎりあたためますか 【マミちゃんのふるさとを巡る旅 函館編 第6夜】
またまた北海道(函館)のお店ですけど、11分20秒辺りから始まるスペイン料理屋さんが美味しそう☆
9品乗ったピンチョスを見ると、銀座のお店を思い出したり(笑)。
さて、明日からいよいよ10月。
会社では1年を4つに分けていますけど(四半期)、それからすると明日からは第3Q。
1年で考えると第3Qがラストに向けての曲がり角で、第4Qはラストスパートの時期だと思っているので、これから冬場にかけてエンジンをかけて行こうかな♪
こんな風に、ゴールが感じられつつある中でギアをようやく踏み出すのは、大学から変わらない性分(配分)ですね(爆)。