主人はたまごが大好きです。
かなり好きです。
特に、たまごとじ系の食べ物が。
そこで、こんな物を買ってきました。(^。^)
たまご丼は今までにも家で作っていましたが、普通のお鍋を利用してました。がしかし、何となくたまごのとじ具合に納得がいかず・・・。
そこで・・・、道具を変えればいいたまご丼が出来るのでは?、と非常に浅はかな考えを持ったわたくしをお許し下さい。
(^。^;)
で・・・、早速、今朝このお鍋で丼を。主人は満足げに、にこやかに出勤していきました。まあまあいい感じに出来ましたよ。
そこで突然思ったのが、
ツーリング先の川原とかで、このお鍋でたまご丼を作って食べるってのはどうでしょう!?(笑)この程度のお鍋なら、コーヒーを作るくらいのガスコンロで十分いけますよね。
だし汁、ボイルした鶏肉、そしてタマネギをスライスしたものをあらかじめ準備し、たまごもクッションの効いたものに入れとけば何とかなりそう♪
これからの気候のいい時期なら試してみたいかも、と思いました。
(^。^)b
我が家のリビングから見える桜。
( ↓ )
阪神競馬場の桜が花開いてきました。
この週末から来週あたりが最高潮になるでしょう♪
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓
おいしいでしょうね~。
できれば卵も地場産で買い求められてはどうでしょう。
キャンプ用品店に卵の運搬パック売っていますよ。
桜、もう少しで満開ですね。
ご飯はチャック付きの袋に入れて、コンロでお湯を沸かして温める。
その間に卵と具材を鍋で作る。
いいですねー。
一度やって見よおーっと。
うえひろは、自分で握ったオニギリを持って行くことが多いです(笑)
卵の運搬パックっていうのがあるんですか。
(^^)わ~い、ちょっと探してみようっと。
地場の卵を買って、もし余ったらその運搬パックに入れ替えて持ち帰ったらいいんですもんね。
うふっ、楽しそう♪
ご心配無用でございやす。(^^)
うちの主人は冷やご飯が大好きでして、そのご飯でもいいと、きっと言ってくれると思います。
(^^)b
本格的なキャンプみたいな事はできませんが、
これくらいなら・・、って感じですよね。
べーやんさんって、こう言うのん、めっちゃ手際よさそう♪
(^。^)
よろしおすなぁ~。(^^)
手作りおにぎりですか。
真夏はムリですが、これからの季節だとちょっと木陰を探してお弁当というのもありですね。