(昨日のブログの続き)
13もの沈下橋を堪能してきた私たち。
帰ってから橋の数を数えてビックリ。そんなに沢山廻っていたなんて・・。(^^;)
さてと・・
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昨日も休憩の為に立ち寄った、道の駅 あぐり窪川。
ここで、早めのお昼をいただくことにしましょう。
『米豚を使った・・』という説明があちこちに書いてありますね。
「米豚」とは、
窪川ポークに、高知を代表するブランド米「仁井田米」を食べさせた、
豚肉のことなんですって。
そこで、私が食べたのはカツ丼。
「仁井田米」を配合した飼料を食べて育った「米豚」は、
良質な脂肪と柔らかい肉質が持ち味。
そして、ユキはこちら。米豚を甘辛いタレで香ばしく焼いた豚丼。
「 これこれ、こんな豚丼が食べたかってん!」
分厚いのに柔らかくて美味しいと大満足のユキ。
~☆~☆~
このあとは高速道路を繋いで帰りましょう ♪
徳島までまだこんなにあるんですね。
高知道にはこうした長~いトンネルがたっくさんあります。
バイクにとっては夏の暑さや真冬の寒さ、そして雨の日は助かりますね。
愛媛県に入りました。
退屈で単調な高速道路ですが時間は稼げます。
せめて行きとは違うルート、高松道から瀬戸大橋を渡って帰ることにしましょう。
高速から見ることのできる讃岐富士(飯野山)。
瀬戸大橋のほぼ中間地点に位置する場所、
与島SAにて休憩です。
さすがうどん県、架け橋夢うどんですって。
今日、2度目のお昼です。(^。^;)
帰りは高速道路なのでうどん屋さんには立ち寄れないかと諦めていましたが、
こうして讃岐うどんも食べることができてラッキーでした。
瀬戸大橋を本州側に渡るとそこは、岡山県倉敷市。
山陽道では私のリクエストで龍野西SAへ。
お目当てはこれ、龍野の塩ソフト。
食べたかったんです ♪
神戸ジャンクション辺りから14キロ程渋滞しましたが、
これはいつものこと。
帰って来たのは陽が暮れてからでしたが
とっても充実した2日間でした。
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