主人はたまごが大好きです。
かなり好きです。
特に、たまごとじ系の食べ物が。
そこで、こんな物を買ってきました。(^。^)
たまご丼は今までにも家で作っていましたが、普通のお鍋を利用してました。がしかし、何となくたまごのとじ具合に納得がいかず・・・。
そこで・・・、道具を変えればいいたまご丼が出来るのでは?、と非常に浅はかな考えを持ったわたくしをお許し下さい。
(^。^;)
で・・・、早速、今朝このお鍋で丼を。主人は満足げに、にこやかに出勤していきました。まあまあいい感じに出来ましたよ。
そこで突然思ったのが、
ツーリング先の川原とかで、このお鍋でたまご丼を作って食べるってのはどうでしょう!?(笑)この程度のお鍋なら、コーヒーを作るくらいのガスコンロで十分いけますよね。
だし汁、ボイルした鶏肉、そしてタマネギをスライスしたものをあらかじめ準備し、たまごもクッションの効いたものに入れとけば何とかなりそう♪
これからの気候のいい時期なら試してみたいかも、と思いました。
(^。^)b
我が家のリビングから見える桜。
( ↓ )
阪神競馬場の桜が花開いてきました。
この週末から来週あたりが最高潮になるでしょう♪
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓