私は大晦日が好きだ。大晦日に『今年はどんな年だったかを振り返って、来年したいことを考える。』この作業が、新たな年をむかえたときに新鮮な気持ちになる。あと毎年することは、ゆく年、くる年を見ながら、年越しそばを食べることかな。これが、私の大晦日の過ごし方。
最新の画像[もっと見る]
- strawberry 8年前
- 三十にして台所に立つ 8年前
- CDが付いていなかった 8年前
- 20年ぶり2回目 8年前
- とうとう苗を植えました。 8年前
- 我が家の窓から 8年前
- 何者からかの手紙 8年前
- こごみの天ぷら 8年前
- こごみの天ぷら 8年前
- 羽田忠織物のネクタイがかっこいい 8年前
猫も大晦日は好きです。年が変わるのを感じながら、自分は今年一年、いい時間の使い方が出来たかなって考え、来年はどうやったらもっといい歳のとり方が出来るかな~って思うのです。思った通りになかなかなってないのがちと残念ですが…少しずつ、ずっこけながらでも前に進んでいればよいと思っています(笑)
行く年来る年。定番ですね。一度でいいからサザンの年越しライブで新年を迎えてみたいです(笑)
この日記は2004年の日記です。
小学生の頃、母から「今年はどんな年だった?」って聞かれたのがきっかけで、毎年、どんな年かを振り返るようになりました。
何十年と繰り返しているうちに、大晦日は特別な日となりました。