ししゃものマリネ
我が家は割りとししゃもがよく食卓に並びます
骨ごと食べれるので
Agも旦那も大好きな1品。
私的には、普通に焼いて食べたいんですが
マリネにするとエグいっていうか・・・(笑)
今回は旦那の希望で焼いてからマリネにしました。
そして、牡蠣祭りで買ったという頂き物の牡蠣で
牡蠣のガーリックバターソテー
牡蠣は、たくさん塩を振って流水で振り洗い・・・
決して手で揉んだりしちゃダメだと覚えてるんですが
間違ってますか?(笑)
いかんせ料理は嫌い&アバウトなもんで
大根おろしで洗ったら臭みが取れるんでしたっけ?
面倒なのでやりませんけど(笑)
旦那曰く・・・
「貝類はバター焼きが一番美味い!」そうです。
好みの問題もあるでしょうが
私は浜焼きが一番好き。。。。まぁ~自宅では無理ですけどねっ
独身時代は、家の庭でバンバン焼いてて
美味しかったのを思い出しました
さすが、この時期の牡蠣は大きくてプリプリ
大野(地御前)の牡蠣は特に美味しい・・・という先入観?も手伝って
ガッツリいただきました
ガッツリ、クリックしておいてください
カルシウム、たっぷりですねっ{魚}
ひうらっちさんのお店、今度~探してお邪魔したいです{ため息}