お家で作る美味しい『焼うどん』
こちらの動画を参考に作りました。
レシピです。
料理酒と醤油を混ぜたのが、右の計量器にあります。
母親からツナご飯を教えてもらったので、今回、急遽作りました。ツナ缶をそのまま(油も)入れるみたいです。
材料です。
カットしました。
ニンニクを隠し味で入れてます。
豚肉とピーマンを残してそれ以外を炒めます。
野菜に火が通ったらったら、豚肉を入れます。
豚肉にも火が通ったら、うどんを入れるスペースを作ります。
最後にうどんとピーマンを入れ、先ほどの計量器に入れてある調味料を入れます。
蓋をして2分ほど蒸らします。
2分ほどたったら、蓋をとり、水分が飛ぶまでさらに焼きます。水分が飛ぶとフライパンの音がパチパチとなってきます。
完成です♪感想を簡潔に言いますと、ツナご飯は初めて作りましたが美味しかったです。調理をしていて気がついたのですが、玉ねぎがあるのでねぎは必要なかったです^^;今回は最長の1時間半、調理がかかりました^^;
記事が出来次第投稿します。