図書館で見つけたこの本

なんかお弁当のおかずや作り置きのメニューがワンパターンで
飽きてきたなぁとちょっと借りてみた。
ま、小松菜を買ってきて、小松菜メニューとチンゲン菜を代用して作ってみた。

べびーほてたのバター醤油焼きと卵の塩炒め
卵料理を冷凍?とちょっと不安だったけど
意外においしかったのでよいかも。
あと少し気になるものをメモしてみたので
少しメニュー変わるかな?
少し糖質OFF弁当のことも書いてあったので気を付けてみようかと思います。
どんどん太っていくので・・・・
ビールもやめられないので・・・・(笑)
トンカツ弁当

肉じゃがとひじき煮弁当

・・・ちょっといつもと違うメニューが入ってるとなんかいいですね。

なんかお弁当のおかずや作り置きのメニューがワンパターンで
飽きてきたなぁとちょっと借りてみた。
ま、小松菜を買ってきて、小松菜メニューとチンゲン菜を代用して作ってみた。

べびーほてたのバター醤油焼きと卵の塩炒め
卵料理を冷凍?とちょっと不安だったけど
意外においしかったのでよいかも。
あと少し気になるものをメモしてみたので
少しメニュー変わるかな?
少し糖質OFF弁当のことも書いてあったので気を付けてみようかと思います。
どんどん太っていくので・・・・
ビールもやめられないので・・・・(笑)
トンカツ弁当

肉じゃがとひじき煮弁当

・・・ちょっといつもと違うメニューが入ってるとなんかいいですね。