Primula malacoides ~自然体~ 色と言葉の講師 松原香織のひとりごと

東京で色(パーソナルカラー)を軸にした印象アップコンサルティング、話し方教室、カラーセラピー等に携わっています

柿とリンゴ

2012-11-06 11:26:45 | 

実家には柿の木があり、子供のころから毎年秋には庭で実った柿を食べていました。

以前は2本あり、熟すとトロトロになり甘くなる柿と、
やや小ぶりで固めの柿を楽しめましたが、
家の建て直しで1本切ってしまい今は小ぶりな柿だけが残っています。

母は「柿はリンゴと一緒にしておくと熟して甘くなる。」とよく言っていました。
実家でおすそ分けで柿をもらう時にも、必ず母はリンゴも一緒にくれました。

自分で柿を買う時はそれを思い出しリンゴもセットで買います。

 

熟して食べごろになりました

実はこの柿2つは買ったときはこんな山吹色だったんです。

このリンゴは本当にいい仕事するえらいリンゴです

柿を食べたらリンゴも美味しくいただくつもりです

 

コメント
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