
実家の母手製チャーシュー(画像左)
買ってもらった佃煮2種類(画像右とその右)
自家製キュウリの麹漬け(畑で収穫・画像右の緑っぽい)
自家製赤カブ漬け(畑で収穫・画像右中)
自家製黒豆(畑で収穫・画像右下)
自家製なます(畑で収穫・画像中央)
僕には兄弟がいないし(?)、26才で結婚してから冬は寒いので帰省しない。2人暮らしなので、お重のお節料理を買っても食べきれないし、それに高い(笑)。青森と秋田、市場で買ってもこちらで買うよりもずっといい品を手に入れられるので、ついこの年になるまで甘えてしまっている。テレビで大雪のニュースを見ると少し懐かしくも思えるけど、多少無理しても行きたいとも思えない。東北の冬は、まず空が晴れて太陽が拝める日は期待できないんじゃないかな…特に日本海側。だから春になって桜の花見ができる季節が待ち遠しいし、我慢強い人が多いと思う。冬でもほとんど毎日太陽が見れるさいたま市に感謝。
買ってもらった佃煮2種類(画像右とその右)
自家製キュウリの麹漬け(畑で収穫・画像右の緑っぽい)
自家製赤カブ漬け(畑で収穫・画像右中)
自家製黒豆(畑で収穫・画像右下)
自家製なます(畑で収穫・画像中央)
僕には兄弟がいないし(?)、26才で結婚してから冬は寒いので帰省しない。2人暮らしなので、お重のお節料理を買っても食べきれないし、それに高い(笑)。青森と秋田、市場で買ってもこちらで買うよりもずっといい品を手に入れられるので、ついこの年になるまで甘えてしまっている。テレビで大雪のニュースを見ると少し懐かしくも思えるけど、多少無理しても行きたいとも思えない。東北の冬は、まず空が晴れて太陽が拝める日は期待できないんじゃないかな…特に日本海側。だから春になって桜の花見ができる季節が待ち遠しいし、我慢強い人が多いと思う。冬でもほとんど毎日太陽が見れるさいたま市に感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます