ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「道明寺 de おはぎ〜春バージョン〜」

2018-03-20 | クッキング


明日はお彼岸。
お墓参りは週末にすませたのですが、やっぱりおはぎが食べたくて

食感が好きな道明寺粉で、おはぎを作りました

あんこ少なめが好きなので
あんは中に包み、
黒ごま、黒豆きなこ、青大豆きなこの3種類にしてみました。

青大豆きなこバージョンがあると、地味なおはぎも、
うぐいすもちチックに少し華やかかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする