今日は、午前中竹富島へ
沖縄古来の原風景が残る素朴な島だったのですが、
ここ最近かなりリゾートチックになって来ていたので、ちょっとどうかな~と思いながら上陸。
で島を散策。
かなり訪れる人も多くなって、新しいお店も出来ていましたが、
赤瓦の続く集落の雰囲気は保たれていてホッ
↑
集落を見渡せる「なごみの塔」
何度も来ていますが、結構高いです
そして、コンドイビーチで「ギョサン」をパチリ
サンダル底がしっかりしていて、船の上でも滑らないし、
ビーチで歩いても、砂が足に飛び跳ねず快適
最初少しサンダル擦れしましたが、すっかり足になじんで、いいですよ~
名前は「ギョサン」ですが、カラーバリエーションも豊富で、ちょっとおしゃれ
そして、「ぱーらー願寿屋」で一休み。
「氷ぜんざい」をオーダー。
「氷ぜんざい」を食べたのは初めて
甘い豆はあまり得意ではないのですが、
甘さ控えめののお豆と白玉と、氷をくずしながら食べます。
シロップはかかっていないのですが、お豆の程よい甘さで、
さっぱり食べられます。
結構好きかも
そして、再び石垣島へ
午後は、米原ビーチでシュノーケリング
(夕方遅くだったので、あまりきれいな画像ではありませんが…)
今日もよく寝れそうです
沖縄古来の原風景が残る素朴な島だったのですが、
ここ最近かなりリゾートチックになって来ていたので、ちょっとどうかな~と思いながら上陸。
で島を散策。
かなり訪れる人も多くなって、新しいお店も出来ていましたが、
赤瓦の続く集落の雰囲気は保たれていてホッ
↑
集落を見渡せる「なごみの塔」
何度も来ていますが、結構高いです
そして、コンドイビーチで「ギョサン」をパチリ
サンダル底がしっかりしていて、船の上でも滑らないし、
ビーチで歩いても、砂が足に飛び跳ねず快適
最初少しサンダル擦れしましたが、すっかり足になじんで、いいですよ~
名前は「ギョサン」ですが、カラーバリエーションも豊富で、ちょっとおしゃれ
そして、「ぱーらー願寿屋」で一休み。
「氷ぜんざい」をオーダー。
「氷ぜんざい」を食べたのは初めて
甘い豆はあまり得意ではないのですが、
甘さ控えめののお豆と白玉と、氷をくずしながら食べます。
シロップはかかっていないのですが、お豆の程よい甘さで、
さっぱり食べられます。
結構好きかも
そして、再び石垣島へ
午後は、米原ビーチでシュノーケリング
(夕方遅くだったので、あまりきれいな画像ではありませんが…)
今日もよく寝れそうです