ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「アップル・カスタードパイ」

2009-03-11 | クッキング
春は間近。
フルーツも季節が入れ替わって来ています。



春が来る前に最後に買った紅玉で、「アップル・カスタードパイ」を作りました
これはよく母が作ってくれたレシピ。
リンゴも紅玉を生かして少量の砂糖とレモン汁で煮ています。
最近は甘いばっかりのフルーツが多いので、
やっぱり紅玉のこの酸味が美味しいですね~

来年のリンゴの季節を楽しみに、次はを楽しみま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする