冷凍餃子 パリパリ

2019-01-26 11:23:40 | 料理殿堂

フライパンを中火で暖める。

●火を止めて、(火をとめた方が安心して置ける)

油を多めにひく。(余分な油は後で捨てる)

間をあけて餃子を離して並べる。

火をつけず、焼かないで、お湯をかける。ヒダの分にもちゃんとかける。

ふたををして、

火の先がフライパンにあたる程度の中火で焼き、1分置きにフライパンを

回せば、焼きムラがなくなる。ふたをあけて、水分を飛ばす。

ぎょうざのふちが、こげてきたらできあがり。

フライパンに皿をあて、ひっくり返す。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココア2回目の病院 ワクチ... | トップ | 唐揚げ さくさく »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理殿堂」カテゴリの最新記事