フライパンを中火で暖める。
●火を止めて、(火をとめた方が安心して置ける)
油を多めにひく。(余分な油は後で捨てる)
間をあけて餃子を離して並べる。
火をつけず、焼かないで、お湯をかける。ヒダの分にもちゃんとかける。
ふたををして、
火の先がフライパンにあたる程度の中火で焼き、1分置きにフライパンを
回せば、焼きムラがなくなる。ふたをあけて、水分を飛ばす。
ぎょうざのふちが、こげてきたらできあがり。
フライパンに皿をあて、ひっくり返す。
フライパンを中火で暖める。
●火を止めて、(火をとめた方が安心して置ける)
油を多めにひく。(余分な油は後で捨てる)
間をあけて餃子を離して並べる。
火をつけず、焼かないで、お湯をかける。ヒダの分にもちゃんとかける。
ふたををして、
火の先がフライパンにあたる程度の中火で焼き、1分置きにフライパンを
回せば、焼きムラがなくなる。ふたをあけて、水分を飛ばす。
ぎょうざのふちが、こげてきたらできあがり。
フライパンに皿をあて、ひっくり返す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます