巨人0.5差で首位守る ギャレットタイムリーのみ 久保好投
巨人4安打も7回集中4安打、併殺2死から、坂本2ベース、阿部2ラン、村田決勝アーチ
田口無傷の12連勝 9回はカミネロ完璧リリーフ ナイスゲーム コントローラー元に戻り使えるようになる
田口無傷の12連勝 9回はカミネロ完璧リリーフ ナイスゲーム コントローラー元に戻り使えるようになる
巨人40試合ぶりに首位へ 広島3連戦2敗1分けで首位陥落 吉川光13被安打も併殺等要所締め見事な完封で8勝目
長野2ベースで先制、内野ゴロで2点目 菅野6勝目ピンチの要所締める
九里から阿部26号先制2ラン マイコラス好投も内野ゴロで2点で同点 7回無死2塁から雨足強くコールドゲームドロー
坂本12号2ラン、陽16号ソロ 石田攻略 首位広島と1.5差で直接対決
コントローラー変更 投球のコントロール落ち着けば良いのでは
コントローラー変更 投球のコントロール落ち着けば良いのでは
先発畠、甲子園で見事な熱投 次回登板に期待
澤村併殺かもセンター前ヒット、2人ランナーから高山にサヨナラ2ベース
コントローラー壊れ、試合ぎくしゃく
澤村併殺かもセンター前ヒット、2人ランナーから高山にサヨナラ2ベース
コントローラー壊れ、試合ぎくしゃく
広島も1-0で勝ち、首位1差で守る 菅野5勝 久々のナイスピッチング
金子 ジョンソン先発 IN マツダスタジアム セ4安打、パ14安打も松田2ランのみの投手戦
http://kumiko-jp.com/archives/68694.html
(基本)
ゆでる前に卵を常温に
お湯を沸騰させて、ゆで卵を12分
時々かきまぜる 冷水につける
マヨネーズ+ちょっと塩+ゆで卵をつぶし、混ぜる
【検証】美味しい卵サンドを作る3つのコツとは!?
2015/06/08 17:32
こんにちは、マイルス・スマイルです。
今回検証する料理は「卵サンド」。
さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい卵サンドを作る3つのコツとは、
① ゆで卵は固ゆでにする。
② 牛乳と蜂蜜を加える。
③ パンには2種類の油を塗る。
《理 由》
.........................................................
① ゆで卵は固ゆでにする。
ゆで卵が半熟の状態だと、マヨネーズと混ぜ合わせた時に黄身がマヨネーズに溶けてしまってべちゃっとなり、味が悪くなってしまう。ゆで卵は必ずしっかりとした固ゆでにすること。
.........................................................
② 牛乳と蜂蜜を加える。
牛乳を加えることで、なめらかでクリーミーな食感になる。また、蜂蜜を加えることで、ぐっと風味が良くなる。
.........................................................
③ パンには2種類の油を塗る。
パンにはバターとエキストラバージンオリーブオイルの2種類の油を塗ることで、旨みに幅を持たせる。
●それでは、3つのコツで卵サンドを作ってみましょう!
《材 料》 2人分
卵 2個
食パン 4枚
●マヨネーズ 大さじ3
●牛乳 小さじ1
●蜂蜜 少々
●粒マスタード 少々
●塩 少々
バター 10g
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
《作り方》
1.固ゆでにした卵を細かく刻む。
卵サンドのレシピ、その1
2.ボールに卵と●の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
卵サンドのレシピ、その2
3.パンの片面に溶かしたバターを、もう片面にオリーブオイルを塗り、卵のソースをのせてはさむ。
卵サンドのレシピ、その3
さて、できあがり。お味のほどは!?
卵サンドのレシピ、完成
これはいい味!たまらなく美味しい!
小さなコツが集まって、非常にバランスのいい味に仕上がりました。
バターのコク、オリーブオイルのスパイシーさ、蜂蜜の風味、牛乳の滑らかさ、それらが卵と混ざり合って、一つのまとまりとなって口の中に広がる。たまらない!
単にマヨネーズで混ぜたものとは一味も二味も違って、しっかりと芯のある料理です。
◎まとめ
美味しい卵サンドを作る3つのコツは、
① ゆで卵は固ゆでにする。
② 牛乳と蜂蜜を加える。
③ パンには2種類の油を塗る。
(基本)
ゆでる前に卵を常温に
お湯を沸騰させて、ゆで卵を12分
時々かきまぜる 冷水につける
マヨネーズ+ちょっと塩+ゆで卵をつぶし、混ぜる
【検証】美味しい卵サンドを作る3つのコツとは!?
2015/06/08 17:32
こんにちは、マイルス・スマイルです。
今回検証する料理は「卵サンド」。
さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい卵サンドを作る3つのコツとは、
① ゆで卵は固ゆでにする。
② 牛乳と蜂蜜を加える。
③ パンには2種類の油を塗る。
《理 由》
.........................................................
① ゆで卵は固ゆでにする。
ゆで卵が半熟の状態だと、マヨネーズと混ぜ合わせた時に黄身がマヨネーズに溶けてしまってべちゃっとなり、味が悪くなってしまう。ゆで卵は必ずしっかりとした固ゆでにすること。
.........................................................
② 牛乳と蜂蜜を加える。
牛乳を加えることで、なめらかでクリーミーな食感になる。また、蜂蜜を加えることで、ぐっと風味が良くなる。
.........................................................
③ パンには2種類の油を塗る。
パンにはバターとエキストラバージンオリーブオイルの2種類の油を塗ることで、旨みに幅を持たせる。
●それでは、3つのコツで卵サンドを作ってみましょう!
《材 料》 2人分
卵 2個
食パン 4枚
●マヨネーズ 大さじ3
●牛乳 小さじ1
●蜂蜜 少々
●粒マスタード 少々
●塩 少々
バター 10g
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
《作り方》
1.固ゆでにした卵を細かく刻む。
卵サンドのレシピ、その1
2.ボールに卵と●の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
卵サンドのレシピ、その2
3.パンの片面に溶かしたバターを、もう片面にオリーブオイルを塗り、卵のソースをのせてはさむ。
卵サンドのレシピ、その3
さて、できあがり。お味のほどは!?
卵サンドのレシピ、完成
これはいい味!たまらなく美味しい!
小さなコツが集まって、非常にバランスのいい味に仕上がりました。
バターのコク、オリーブオイルのスパイシーさ、蜂蜜の風味、牛乳の滑らかさ、それらが卵と混ざり合って、一つのまとまりとなって口の中に広がる。たまらない!
単にマヨネーズで混ぜたものとは一味も二味も違って、しっかりと芯のある料理です。
◎まとめ
美味しい卵サンドを作る3つのコツは、
① ゆで卵は固ゆでにする。
② 牛乳と蜂蜜を加える。
③ パンには2種類の油を塗る。