血流がすべて整う食べ方 こんな生き方もある(佐藤愛子)
心臓の左上をさすればしっかり疲れはとれる
「心臓の左上」にたまるが疲れの原因だった
「図解なぜかミスをしない人の思考法ゴミ」
猫の學校 2 神さま仏さまがこっそり教えてくれたこと
百寿者の健康の秘密がわかった人生100年の習慣脳から身体(からだ)を治す
世界のエリートは知っている最高の健康法
一〇一歳の習慣 いつまでも健やかでいたいあなたに、覚えておいてほしいこと
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1 青木宣親(中)
2 川端慎吾(三)
3 山田哲人(二)
4 バレンティン(左)
5 畠山和洋(一)
6 坂口智隆(右)
7 中村悠平(捕)
8 大引啓次(遊)
1番手:小川泰弘
2番手:原樹里
3番手:石川雅規
4番手:ブキャナン
5番手:星知弥
6番手:由規(大下)
1 田中広輔(遊)
2 菊池涼介(二)
3 丸佳浩(中)
4 鈴木誠也(右)
5 松山竜平(左)
6 エルドレッド(一)⇔新井貴浩
7 安部友裕(三)⇔西川龍馬
8 會澤翼(捕)
1番手:野村祐輔
2番手:薮田和樹
3番手:久里亜蓮
4番手:ジョンソン
5番手:大瀬良大地
6番手:岡田祐丈(中村)
1 高山俊(中)
2 大山悠輔(二)
3 糸井嘉男(右)
4 新外国人(一)
5 福留孝介(左)
6 北條史也(遊)
7 鳥谷敬(三)
8 梅野隆太郎
1番手:メッセンジャー
2番手:岩貞祐太
3番手:藤浪晋太郎
4番手:秋山拓巳
5番手:能見篤史
6番手:青柳晃洋
(捕)
1 陽岱鋼(中)
2 マギー(三)
3 坂本勇人(遊)
4 阿部慎之助(一)
5 ゲレーロ(左)
6 長野久義(右)
7 吉川尚輝(二)
8 小林誠司(捕)
1番手:菅野智之
2番手:田口麗斗
3番手:大竹寛or内海哲也
4番手:野上亮磨
5番手:畠世周
6番手:山口俊
1 桑原将志 (中)
2 柴田竜拓or大和(二)
3 ホセ・ロペス (一)
4 筒香嘉智 (左)
5 宮崎敏郎 (三)
6 梶谷隆幸 (右)
7 嶺井博希or戸柱恭孝or高城俊人 (捕)
8 投手
9 倉本寿彦 (遊)
1番手:今永昇太
2番手:ジョー・ウィーランド
3番手:石田健大
4番手:濱口遥大
5番手:井納翔一
1 京田陽太(遊)
2 大島洋平(中)
3 新外国人(左)
4 ビシエド(一)
5 平田良介(右)
6 福田永将(三)
7 亀澤恭平(二)
8 大野奨太(捕)
6番手:東克樹(野上亮磨)
1番手:大野雄大
2番手:ジョーダン
3番手:笠原祥太郎
4番手:小笠原慎之介
5番手:吉見一起
6番手:鈴木翔太
まずは卵4個をボウルに割り、マヨネーズを加えてよく混ぜます。実は、卵焼きにマヨネーズを加えると、冷めてからも硬くなりにくいんです。さらに、酢の働きにより仕上がりもきれいなたまご色になります。
混ぜるときに注意したいのが、できるだけ泡立てないようにすることです。泡立つと卵を加熱したときにすが入ってしまいます。泡立て器でも構いませんし、菜箸でそっとかき混ぜるのもいいでしょう。
混ぜ終えたら、だし汁と薄口醤油を加えて再度混ぜます。このときも泡立ちには注意してください。マヨネーズは過熱すると溶けるので、完全に混ざっていなくてもOKです。
混ぜ終えた卵液は、耐熱タッパーに入れます。今回使用したのは、縦10cm×横10cm×深さ6cmのものです。加熱すると卵が膨らむので、ある程度の深さがあるものを選んでください。また、このタッパーのサイズがそのまま厚焼き玉子の大きさになるので、長方形のものは少し扱いにくいと思います。
タッパーに卵液を流し込んだら、500Wの電子レンジで3分加熱します。
この間に食パンの耳をカットして、マヨネーズとマスタードを塗っておきましょう
3分加熱しただけでも、随分表面がもこもこと盛り上がっています。
このとき、タッパーはかなり熱くなっているので注意してください。膨らみが少し落ち着いたら、再度1分加熱しましょう。
これが加熱を終えた卵です。軽く5~6cmは膨らんでいます。横から見て卵液が残っていなければOKです。もし卵液が少し多いと感じるようなら、さらに30秒単位で加熱時間を延ばしてください。
厚焼き玉子はアルミホイルやサランラップの上に出し、しっかり包んでカタチを成型します。1~2分ほど放置してからパンに挟みましょう。
仕上がったサンドイッチがこちらです!
電子レンジで卵を加熱するとすが入りやすいと言われているのですが、今回はまったくすが入ることなくできています。さっそく食べてみると、厚焼き玉子がふわっふわ! まさか電子レンジで作ったとは思えないクオリティです。塩気が少し足りないときは塩をパラパラと振りかけてくださいね。
手抜きしたい日のランチはもちろん、これからの季節はお花見に持って行ってもよろこばれるでしょう。電子レンジだけで作れるふわとろ厚焼き玉子サンド、ぜひお気に入りレシピに加えてみてください!
2018/02/08
2月8日の得する人損する人で放送された余ったカレーでできるお弁当のレシピ「冷めてもおいしいカレー弁当」の作り方をご紹介します!
作りすぎてしまったカレーをおいしいお弁当のおかずにリメイクできるレシピです。
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冷めてもおいしい、薄焼き卵の中からとろりとしたカレーが出てくるカレーライス弁当です。
残り物のカレーでおいしく作ることができます。
前日のカレー 250g
ミートボール 1袋
はちみつ 小さじ2
片栗粉 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
卵 3個
ごはん 適量
1、耐熱容器にカレーとミートボールを加えて600Wの電子レンジで加熱する。
2、湯気が出なくなってから、はちみつを加える。
はちみつに含まれているアミラーゼの効果でとろっとしたおいしいカレーに戻すことができます。
3、別のボウルに卵を割り入れ、片栗粉とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、卵液を流し込んで薄焼き卵を作る。
出来上がった薄焼き卵を丸い形の少し深みのある器に乗せる。
真ん中に2のカレーを乗せ、薄焼き卵でカレーを包む。
4、お弁当箱にごはんをしく。
その上に3のカレーを包んだ卵を乗せたら完成です。
2018/02/08
2月8日の得する人損する人で放送された残り物のお味噌汁でできるアレンジレシピ「茶碗蒸し」の作り方をご紹介します!
余ってしまった2日目のお味噌汁にひと手間加えるだけで電子レンジでとろとろ食感の茶碗蒸しにすることができるレシピです。
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<iframe id="aswift_1" name="aswift_1" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" width="640" height="280"></iframe>蒸し器もいらず、5分程度で作ることができます。
2日目のお味噌汁 おたま6杯分(350ml) 具は絹ごし豆腐のお味噌汁がおすすめです
卵 4個
1、卵4個を白身を切るようによく混ぜる。
そこに残り物のお味噌汁を残った具も気にせずにそのまま加え混ぜる。
2、器に注ぎ、500Wの電子レンジで4分半加熱したら完成です。
卵は塩分で固まる性質があるので、味噌汁の塩分でぷるぷるに固まるんです。
2日目の味噌汁は味噌の風味も飛んでいますし、だし汁も含まれているのでおすすめ
2018/02/08
2月8日の得する人損する人で放送された余ったパン粉でできる活用レシピ「パン粉でできるフレンチトースト」の作り方をご紹介します!
余ってしまったパン粉がまるで高級ホテルででてくるようなフレンチトーストにできるレシピです。
教えてくれるのはパンシェルジュ2級を持っているバタコやんです。
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<iframe id="aswift_1" name="aswift_1" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" width="640" height="280"></iframe>卵焼き器を使って四角く形を整えて焼き上げます。
パン粉 30g(揚げ物に使った後の余ったパン粉でOKです)
牛乳 50ml
バター 適量
卵 1個
はちみつ 大さじ2
はちみつを使うことでお砂糖よりも浸透率がよくしっとりと仕上がります。
さらに熱を加えても水分を保水してくれる効果があるので、焼くと生地がしっとりと仕上がります。
パン粉は特にじゃがいものコロッケを使った後のパン粉を使うともっちりとした食感にすることができます。
お肉やお魚を使った後のパン粉の場合はケチャップや塩コショウで味付けをしてオムレツ風にするのがおすすめです。
1、揚げ物などで使った後の余ったパン粉に牛乳を加える。
2、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
☆パン粉はもともと粉々なので卵液が染みこみやすく、味が浸透しやすいというメリットがあります。
3、卵焼き器にバターを加えて熱し、卵液を浸したパン粉を流し込む。
4、フレンチトーストの形になるように整えながら中火で片面3分~4分ずつ焼き上げる。
フライ返しを使ってひっくりかえすと上手に返すことができます。
なんです。
2018/02/08
2月8日の得する人損する人で放送されたスーパーのパックのお寿司がイタリアンに大変身するレシピ「イタリアンサラダ インサラー・タ・ディ・リゾ」の作り方をご紹介します!
お値打ちに買えるスーパーのパック寿司を使ってイタリアンができてしまう驚きのレシピです。
教えてくれるのは小林シェフです。
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「インサラー・タ・ディ・リゾ」とは、ご飯にドレッシングをしみこませて生野菜や海産物を混ぜて作る本格イタリアンのサラダのことです。
今回はそれをパックのお寿司を使って簡単に作ってしまいます!
パックのお寿司 まぐろ・サーモン・いか・たこ・あなご・えび・たまごなど7貫
※余ってカピカピになってしまったものでOKです。むしろカピカピのものが適しています。
オリーブオイル 適量
ミニトマト 3個
きゅうり 1/3本
とろけるチーズ 20g
ケッパー 大さじ1
1、ネタとシャリを分ける。
オリーブオイルをシャリにかけ、ゴムベラでつぶさないようにお米をパラパラにする。
2、ネタは同じくらいの大きさに細かく切る。
同じくらいに細かく切ったミニトマト、きゅうり、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせる。
3、1に2とケッパーを加えて混ぜ合わせる。
4、器に盛り付ける。
玉子のお寿司などについている海苔を仕上げに乗せたら完成です。
2017/08/17
8月17日の得する人損する人で放送された余った味噌汁を使ったアレンジレシピ「味噌風味の焼きリゾット」の作り方をまとめてみました!
味噌汁にごはんを入れて一晩おき、チーズとオリーブオイルを加えて焼くだけの簡単レシピです。
教えてくださるのはリストランテエッフェの小林幸司シェフです。
味噌汁がイタリアンに変身する驚きのレシピです。
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味噌汁 お茶碗1杯
ごはん お茶碗1杯(味噌汁とごはんは1:1の量で混ぜます)
とろけるチーズ 3枚
オリーブオイル 小さじ2+大さじ1+適量
粉チーズ
1、余った味噌汁にごはんを入れて冷蔵庫でひと晩おく。
★ごはんと味噌汁を混ぜて一晩おくことで、ごはんが膨張し味もしみてとってもおいしくなります。
2、とろけるチーズを刻み、1に加えて混ぜる。
オリーブオイル小さじ2も加えて混ぜる。
3、フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1をひき、2を丸い形において焼く。
4、焼きあがったら粉チーズとオリーブオイルをかけて完成です。