尿糖出ているので、まず64.5Kを切る
2020年1月14日のTBS系『教えてもらう前と後』で放送された「絶品チーズトースト」の作り方をご紹介します。教えてくれたのはピザの世界一に輝いたこともあるというピザ職人、山本尚徳(ひさのり)さんです。
目次
1. チーズトーストのレシピ
チーズトーストのレシピ
教えてもらう前と後チーズトースト
材料【1人分】
スライスチーズ 2枚
みそ 適量
牛乳 適量
マヨネーズ 適量
食パン 1枚
作り方【調理時間:5分】
スライスチーズの半分にマヨネーズを絞り出し、チーズを二つ折りにする。
味噌と牛乳を1:2で混ぜ合わせ、食パンに塗る。
(1)のチーズを乗せて、1分余熱したトースターで3分焼けば完成です
●家にある材料で作る「ビスマルク風ピザトースト」
わずか10分作れる簡単本格ピザ!
Q:食パンを本格ピザ生地に近付けるひと手間は?
A:薄くのばす
B:小麦粉をまぶす
正解:薄くのばす
2.パンを薄くのばす。
*薄くのばすことで外はカリッと、中はモチっと本格ピザ生地に近付く!
3.マヨネーズを挟んだチーズをちぎってのせる。
4.ベーコンやマッシュルームなどお好みの具材をトッピング。
5.「おつまみ燻製チーズ」をのせる。
*さらに風味とコクがプラスされる!
6.生卵を割ってのせる。
7.トースターで5分間焼く。
まとめ・感想
自宅で食パンを使って簡単にできる絶品ピザトースト。チーズにマヨネーズを挟むだけでそんなに味が変わるんでしょうか?味噌+牛乳も気になります。確かに味噌とチーズは合いますもんね。サバの味噌煮缶とチーズでも絶品おつまみができます(笑)
そして「ビスマルク風ピザ」の見た目がヨダレが出そうなほど美味しそう!!具材は何でもOK!チーズにはマヨネーズを挟むのをお忘れなく♪
目次
1. チーズトーストのレシピ
チーズトーストのレシピ
教えてもらう前と後チーズトースト
材料【1人分】
スライスチーズ 2枚
みそ 適量
牛乳 適量
マヨネーズ 適量
食パン 1枚
作り方【調理時間:5分】
スライスチーズの半分にマヨネーズを絞り出し、チーズを二つ折りにする。
味噌と牛乳を1:2で混ぜ合わせ、食パンに塗る。
(1)のチーズを乗せて、1分余熱したトースターで3分焼けば完成です
●家にある材料で作る「ビスマルク風ピザトースト」
わずか10分作れる簡単本格ピザ!
Q:食パンを本格ピザ生地に近付けるひと手間は?
A:薄くのばす
B:小麦粉をまぶす
正解:薄くのばす
2.パンを薄くのばす。
*薄くのばすことで外はカリッと、中はモチっと本格ピザ生地に近付く!
3.マヨネーズを挟んだチーズをちぎってのせる。
4.ベーコンやマッシュルームなどお好みの具材をトッピング。
5.「おつまみ燻製チーズ」をのせる。
*さらに風味とコクがプラスされる!
6.生卵を割ってのせる。
7.トースターで5分間焼く。
まとめ・感想
自宅で食パンを使って簡単にできる絶品ピザトースト。チーズにマヨネーズを挟むだけでそんなに味が変わるんでしょうか?味噌+牛乳も気になります。確かに味噌とチーズは合いますもんね。サバの味噌煮缶とチーズでも絶品おつまみができます(笑)
そして「ビスマルク風ピザ」の見た目がヨダレが出そうなほど美味しそう!!具材は何でもOK!チーズにはマヨネーズを挟むのをお忘れなく♪