菅野好投8回まで完封、4勝目 吉見を前半で攻略
●簡単!軽井沢流フレンチトーストのレシピ】
『材料』
食パン→1枚
卵→1個
牛乳→50ml
バター→5g
サラダ油→少々
(オリジナルソース)
無塩バター20g
砂糖→17g
煮詰めたオレンジ果汁→30ml
ラム酒→7ml
レモン汁→少々
『作り方』
1.耐熱容器に卵と牛乳を混ぜ合わせ、卵液をつくる。
2.①の卵液に食パンを入れ、
そのまま電子レンジで40秒加熱する。
※熱によってパンがやわらかくなり
卵液を吸い込みやすくなる。
3.フライパンでサラダ油、バターを熱したところに、
②のパンを入れ、まずは中火で焼き色をつける。
4.焼き色がついたら、弱火にしてじっくり焼く
そうするとふっくら仕上がります。
※自宅にオーブンがある場合は、
フライパンで焼き色をつけたところで、
200℃で7分30秒するとよい。
(オリジナルソース)
1.常温で柔らかくした無塩バターに、砂糖、
煮詰めたオレンジ果汁を入れて混ぜ合わせる。
※砂糖、オレンジ果汁の代わりに、
ママレードジャム(35g)でもOK。
2.①を鍋に入れて加熱し、溶けたところで
ラム酒をいれる。
フランベしてアルコール分を飛ばす。
3.②にさらに、レモン汁を少々いれる。
※ラム酒、レモン果汁がなければ
なしでもOK。
4.トーストにこのオリジナルソースをかけ、
グラニュー糖をふりかければできあがり!
軽井沢トーストというわけではないのですが、
参考までにホテルオークラの特製フレンチのレシピを
紹介します。
【オークラ特製フレンチトーストのレシピ】
『材料』 (4人前)
卵→6個
牛乳→370cc
砂糖→62g
バニラエッセンス→少々
食パン(厚切り、約4cm)→4切れ(耳なし)
バター→少々
サラダオイル→少々
『作り方』
1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを
混ぜ合わせたものに、
食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間)
2. 熱しすぎないフライパンにバター少々、
サラダオイル少々入れ、①を両面、弱火で蓋をし、
約15分じっくり焼く。
3.お好みでメープルシロップ、
またはジャムを添えてできあがり。
※たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたす。
弱火でじっくり時間をかけて、
中身をふくらませるように焼く。
『材料』
食パン→1枚
卵→1個
牛乳→50ml
バター→5g
サラダ油→少々
(オリジナルソース)
無塩バター20g
砂糖→17g
煮詰めたオレンジ果汁→30ml
ラム酒→7ml
レモン汁→少々
『作り方』
1.耐熱容器に卵と牛乳を混ぜ合わせ、卵液をつくる。
2.①の卵液に食パンを入れ、
そのまま電子レンジで40秒加熱する。
※熱によってパンがやわらかくなり
卵液を吸い込みやすくなる。
3.フライパンでサラダ油、バターを熱したところに、
②のパンを入れ、まずは中火で焼き色をつける。
4.焼き色がついたら、弱火にしてじっくり焼く
そうするとふっくら仕上がります。
※自宅にオーブンがある場合は、
フライパンで焼き色をつけたところで、
200℃で7分30秒するとよい。
(オリジナルソース)
1.常温で柔らかくした無塩バターに、砂糖、
煮詰めたオレンジ果汁を入れて混ぜ合わせる。
※砂糖、オレンジ果汁の代わりに、
ママレードジャム(35g)でもOK。
2.①を鍋に入れて加熱し、溶けたところで
ラム酒をいれる。
フランベしてアルコール分を飛ばす。
3.②にさらに、レモン汁を少々いれる。
※ラム酒、レモン果汁がなければ
なしでもOK。
4.トーストにこのオリジナルソースをかけ、
グラニュー糖をふりかければできあがり!
軽井沢トーストというわけではないのですが、
参考までにホテルオークラの特製フレンチのレシピを
紹介します。
【オークラ特製フレンチトーストのレシピ】
『材料』 (4人前)
卵→6個
牛乳→370cc
砂糖→62g
バニラエッセンス→少々
食パン(厚切り、約4cm)→4切れ(耳なし)
バター→少々
サラダオイル→少々
『作り方』
1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを
混ぜ合わせたものに、
食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間)
2. 熱しすぎないフライパンにバター少々、
サラダオイル少々入れ、①を両面、弱火で蓋をし、
約15分じっくり焼く。
3.お好みでメープルシロップ、
またはジャムを添えてできあがり。
※たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたす。
弱火でじっくり時間をかけて、
中身をふくらませるように焼く。
巨人3位もヤクルト3連敗で首位に2差に接近 好調阿部3打点
巨人、広島に3点先制許すも阿部20号追撃弾 21号逆転2ラン 片岡1号、坂本2ラン 福井KO
巨人3位首位ヤクルトに3.5差
、
巨人3位首位ヤクルトに3.5差
、
前日夕食後62.5K 検査の朝1時間歩き61.8K 病院で服抜いたとしてだいたい 62.2Kだったのでは。
内海粉砕 戸根リリーフ裏目 3連戦 畠初戦先発から采配裏目
山口俊ショックか? ヤクルト首位へ 3位巨人4.5差
山口俊ショックか? ヤクルト首位へ 3位巨人4.5差
7回村田スコアボード越え8号2ラン、阿部3ランで4点差で勝利確信も、
好投菅野、7回裏にバレンティンに3ラン ギャレット一発で2点差も8回ヤクルト
山田タイムリーで同点 11回裏2死からグリーンにまさかのサヨナラアーチ
ナイスゲーム
好投菅野、7回裏にバレンティンに3ラン ギャレット一発で2点差も8回ヤクルト
山田タイムリーで同点 11回裏2死からグリーンにまさかのサヨナラアーチ
ナイスゲーム
●材料 卵3個 Aマヨネーズ おおさじ1 塩少々 こしょう 少々
●作り方 ボウルに卵を割りいれ30回ほどまぜる
Aを加えてまぜる。
フライパンに油を中火で2分ほど熱し、ジュッとなったら高めの位置から
卵液を一気に注ぐ
10秒ほど待ち、廻りが固まってきたらゴムべらで手早く30回ほど
混ぜる。
◎フライパンを奧に傾け、中央より向こう側に寄せながらまとめて三日月形に
する。
卵が動くなるまで20秒ほど焼き付け、ゴムベラで一気に手前にバタンと
返して皿に盛る
ケチャップをかける
◎のところで具材を入れる(ケッチャプ、ツナマヨ、チーズ+ミニトマト)
●作り方 ボウルに卵を割りいれ30回ほどまぜる
Aを加えてまぜる。
フライパンに油を中火で2分ほど熱し、ジュッとなったら高めの位置から
卵液を一気に注ぐ
10秒ほど待ち、廻りが固まってきたらゴムべらで手早く30回ほど
混ぜる。
◎フライパンを奧に傾け、中央より向こう側に寄せながらまとめて三日月形に
する。
卵が動くなるまで20秒ほど焼き付け、ゴムベラで一気に手前にバタンと
返して皿に盛る
ケチャップをかける
◎のところで具材を入れる(ケッチャプ、ツナマヨ、チーズ+ミニトマト)
畠3回まで1失点も4回乱れ5失点 3位巨人首位広島に3差 マギー4号
巨人初回3点、中押しマギー巧打、阿部18号 余裕のゲーム森福炎上で1点差 澤村見事な火消し
玉子焼きは電子レンジで作ることで焦げずにふっくら仕上がります。
~作り方のポイント~
・卵をよく混ぜる。
・だしパックは多め。
・電子レンジで加熱。
・粗熱を取ってから挟む。
玉子焼きサンドイッチの作り方
【材料(1人分)】
・10枚切りのパン 2枚
※ なければ8枚切りでもOK
・卵 2個
・だしパック 3袋
・水 600ml
※ ここから1人分にお玉1杯分使います。
・白だし コーヒースプーン1杯程度
・塩 3つまみ
・コショウ 1つまみ
◎からしマヨネーズ
・マヨネーズ
・からし
からし1にマヨネーズ10が目安です。
・油
【作り方】
① 水600mlにだし3パックを入れ沸かし、中火で4分煮てだしを取り、人肌まで冷ましておきます。
② 常温にした卵をボウルに入れ、卵白を細かく砕いて舌触りをなめらかにするために、泡だて器でしっかりと溶きます。
③ ②に塩(3つまみ)、コショウ(1つまみ)を入れ、お玉約1杯分(約70ml)の①のだしを入れます。
④ ③に白だしをコーヒースプーン1杯分ほど入れ混ぜます。
⑤ パンの耳を切り、からしマヨネーズを塗ります。
⑥ 食パンのサイズほどの耐熱のガラス容器を用意します。
耐熱プラスチック容器でもOKです。
耐熱容器の内側に油を塗り、④の卵を入れ、フタをして500Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
ここで火の通りを均一にするため、泡だて器で混ぜます。
さらに500Wの電子レンジで50秒加熱し、レンジから取り出します。
⑦ ⑥の卵を3分ほど置いて軽く粗熱を取ります。
容器から取り出したら卵の水分をキッチンペーパーで取り、⑤のパンで挟みます。
卵が熱々だとからしマヨネーズが溶けてパンがべちょべちょになってしまいます。
⑧ 包丁を暖め 食べやすく6等分に切れば完成です。
~作り方のポイント~
・卵をよく混ぜる。
・だしパックは多め。
・電子レンジで加熱。
・粗熱を取ってから挟む。
玉子焼きサンドイッチの作り方
【材料(1人分)】
・10枚切りのパン 2枚
※ なければ8枚切りでもOK
・卵 2個
・だしパック 3袋
・水 600ml
※ ここから1人分にお玉1杯分使います。
・白だし コーヒースプーン1杯程度
・塩 3つまみ
・コショウ 1つまみ
◎からしマヨネーズ
・マヨネーズ
・からし
からし1にマヨネーズ10が目安です。
・油
【作り方】
① 水600mlにだし3パックを入れ沸かし、中火で4分煮てだしを取り、人肌まで冷ましておきます。
② 常温にした卵をボウルに入れ、卵白を細かく砕いて舌触りをなめらかにするために、泡だて器でしっかりと溶きます。
③ ②に塩(3つまみ)、コショウ(1つまみ)を入れ、お玉約1杯分(約70ml)の①のだしを入れます。
④ ③に白だしをコーヒースプーン1杯分ほど入れ混ぜます。
⑤ パンの耳を切り、からしマヨネーズを塗ります。
⑥ 食パンのサイズほどの耐熱のガラス容器を用意します。
耐熱プラスチック容器でもOKです。
耐熱容器の内側に油を塗り、④の卵を入れ、フタをして500Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
ここで火の通りを均一にするため、泡だて器で混ぜます。
さらに500Wの電子レンジで50秒加熱し、レンジから取り出します。
⑦ ⑥の卵を3分ほど置いて軽く粗熱を取ります。
容器から取り出したら卵の水分をキッチンペーパーで取り、⑤のパンで挟みます。
卵が熱々だとからしマヨネーズが溶けてパンがべちょべちょになってしまいます。
⑧ 包丁を暖め 食べやすく6等分に切れば完成です。
吉川好投も9回飛雄馬勝ち越し打 ウィーランド劇場の前に巨人打線4安打
9回2死2塁から坂本同点2ベース 陽豪快サヨナラ2ランで決める 超ナイスゲーム 巨人、DeNAに9勝1敗
9回2死2塁から坂本同点2ベース 陽豪快サヨナラ2ランで決める 超ナイスゲーム 巨人、DeNAに9勝1敗