つな缶そうめん

2020-08-11 11:27:55 | 料理殿堂
『あえるだけ!ツナ缶そうめん』

①そうめん2束を茹でて氷水で冷やす

②オイル漬けツナ缶を一缶まるごと入れてあえる

③しょう油大さじ1、オリーブオイル大さじ1、黒コショウ少々を入れて混ぜる。

④お皿に盛り付け、お好みでレモンをかければ完成!

★レモンの酸味が油っぽさを抑えサッパリ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みりんキャラメル | トップ | みかんゼリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理殿堂」カテゴリの最新記事