1/7土曜日の夜
夕暮れの海辺の道を、2人でどんどん南に向かって歩いて行って、気まぐれに曲がったホテルの間の道を抜けたら、地元のお祭りをやってました
道ばたでサテを焼いたり
、屋台が出てたり、伝統的な衣装をまとった人たちで賑わってました
サヌール第一日目の夜ごはんは、お祭り中の通りを歩いていて、ショーケースの新鮮な魚に誘われた
&店員の女の子の大プッシュにより
、タンブリンガン通りのハーディーズの斜め前あたりのレストランに入りました
(名前調べておきます
たぶんヌサドゥアでイカンバカールを食べたお店と同系列のお店だと思う
システムが全く同じだったので・・・
)
サラダバーがあり、ワンドリンクのサービスがあり、デザートのサービスがあるのが特徴
サービスのドリンクはアボカドジュースにしました
これが、アボカドジュースの中にチョコレートシロップが入っていて、うっそー
と思ったけど、なぜだか不思議美味しかったです
(家でもやってみようかな。。。
)
ダンナさん、今度はバリハイ
ダンナさんはイカン・バカールのセットメニュー、私はサテのセットメニューを食べました
サテの下に焼いた炭火が入っていて、冷めないようになってます~~
味はまあまあかな。。。(プレギナで衝撃を受けて
舌が肥えてしまったので。。。
)
デザートはストロベリーアイス(ダンナさんはバニラアイス)をチョイス
歩き疲れた身体に優しい味でした~~~
デザートもついていて、サービスたっぷりで
、それはそれでやっぱり満足してしまう夫婦でした
(おなかいっぱいほくほくで宿に帰りました
)
次の日はウブド行きです・・・