たみちゃんのBAR Ⅱ

お酒大好きの私の日々の出来事
よろしかったら
コメントお願いします(^^♪

…アコウの煮付け…

2015-08-29 22:51:52 | Weblog


次男坊が、富山に釣り遠征へ…
いろんなお魚を釣ったようですが
高級魚の“アコウ(キジハタ)”と一緒に帰宅しました
少し小ぶりだけど、きちんと下処理をしてくれていたので…

どうお料理するか…
アクアパッツア、蒸し煮の中華風、シンプルに塩焼き
迷ったけど、結局は煮付けに
素材が良いからとっても美味しく頂きました~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メインはチキン南蛮で(^u^) | トップ | …香港海鮮のランチ… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事