新年会という名目で、ママ友たちと高級お寿司ディナーへ…
待ち合わせ前に、阪急百貨店をぶらぶら
催事場では、地震で被害のあった北陸の旨い、美しいものが集まって
こういう形で、応援できることもあるか
すごいたくさんの人が売上に貢献しているような
寒さも一段と厳しくなってきている中、
被災された方々の生活が1日でも早く、落ち着いていかれますように
と思いながら
美味しそうなパンも色々購入…
それから、コロナ禍以来の心斎橋方面へ…
大丸百貨店も、お上りさん気分でぶらぶら~
Cafeでホットチョコレートで一息ついて…
楽しみにしてたお寿司ディナーへ
何品から選べる付き出しで、私は子持ち昆布の松前漬けとサワラと菜の花のお浸しを
上品なお味で美味しい~
今日のおすすめのお魚たちから
タチウオの塩焼きとあなごの白焼きを調理してもらい
お酒も進む~
お造りの盛り合わせも絶品だったのに
食べることに夢中になって、写メ撮り忘れ(^_^;)
鰤…甘酢のお漬物に巻かれてて、旨い
カワハギ…シャリとの間には肝が詰まって
唸る~旨い
鰯…口の中で溶けちゃう~
中トロ…言葉はいらない安定の美味しさ
赤貝…う~ん旨い
ひも…これまた旨い
ここまでがおまかせコースとなり
あとは、好きなネタを選んでにぎってもらい~
のどぐろ
うなきゅう
白えび
お酒が進む~
こはだ
蒸し車海老
玉子
すべてが、パーフェクトに美味しすぎた~
ごちそうさまでした~
その後は、BARに場所を移して…
泡のお酒で…
新年会を締めくくったのでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます