年内最後の、ママ友たちと忘年会を兼ねたランチ会
またまた、嵐山の【天ぷら松】へ出かけてきました
今回は2階の個室で、いただきました
レトロな感じのお部屋に、テーブルと椅子でお食事するのがいい感じ(*^_^*)
棟方志功さんの作品も、さりげなく飾られてて~す・て・き
備長炭で、鯖をあぶっって…
へしこの茶碗蒸しと一緒に、まずは1品目!
ぐじを海老芋でくるんだ揚げ饅頭にクリームチーズを使ったソースが合う~
鮑のかぶら蒸し!
ふぐ・ふぐ・ふぐ~
キスの酢漬けに骨せんべい!
前回も出してもらった津居山のブランド蟹!
贅沢だわ~
河豚の白子のお料理!
天然ぶりのしゃぶしゃぶ
皮が甘いので皮つきのぶりを辛み大根と一緒に、海苔醤油で…
またまたフグのおうどん。
前回と違うデザートに変更しましょうかと言われたけれど…
お気に入りのはったい粉をかけたみたらしだんご。
どのお料理も美味しすぎて…
今年もいろいろ頑張ったご褒美に、贅沢させてもらい
変わらないママたちのお喋りも楽しすぎて…
今年最後のお食事会を大大大満足で過ごしたのでした
またまた、嵐山の【天ぷら松】へ出かけてきました
今回は2階の個室で、いただきました
レトロな感じのお部屋に、テーブルと椅子でお食事するのがいい感じ(*^_^*)
棟方志功さんの作品も、さりげなく飾られてて~す・て・き
備長炭で、鯖をあぶっって…
へしこの茶碗蒸しと一緒に、まずは1品目!
ぐじを海老芋でくるんだ揚げ饅頭にクリームチーズを使ったソースが合う~
鮑のかぶら蒸し!
ふぐ・ふぐ・ふぐ~
キスの酢漬けに骨せんべい!
前回も出してもらった津居山のブランド蟹!
贅沢だわ~
河豚の白子のお料理!
天然ぶりのしゃぶしゃぶ
皮が甘いので皮つきのぶりを辛み大根と一緒に、海苔醤油で…
またまたフグのおうどん。
前回と違うデザートに変更しましょうかと言われたけれど…
お気に入りのはったい粉をかけたみたらしだんご。
どのお料理も美味しすぎて…
今年もいろいろ頑張ったご褒美に、贅沢させてもらい
変わらないママたちのお喋りも楽しすぎて…
今年最後のお食事会を大大大満足で過ごしたのでした