たみちゃんのBAR Ⅱ

お酒大好きの私の日々の出来事
よろしかったら
コメントお願いします(^^♪

~タッジーマッジー~

2015-05-14 14:53:44 | Weblog

今回のお花のお稽古は、タッジーマッジーという…
簡単にいえば、ハーブとお花の花束
いろんなハーブとお花からすてきな香りが~
ローズゼラニウムの香りが私好みで…癒される

先生が今回の花束に使うため、切り取った後の鉢植えをしてくれて…
絶滅危惧種らしい全然馴染みなかった【丁字草】とオレガノいただいてきました。
生き生きと育ってくれたらいいなぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ ビュッフェパーティー ☆

2015-05-14 13:48:45 | Weblog

5月のお料理サロンは、先生のゲストハウスでビュッフェパーティーのご招待でした
素敵なゲストハウスからの眺めは、和歌山まで見渡せる…
まずは、シャンパンとクロスティーニで
パーティーが始まるまで生徒さん達と歓談(←始まりから写真撮るのを忘れ)
この時で、もう楽しくて気分は





ピンク醤油を使ったドレッシングがポイントのパイナップルのサラダと…
ほうれん草のクレープ包みに…
鮭と海老のテリーヌ ジェノヴェーゼソースをかけて…
ポーチドエッグのコンソメゼリーがけ…
どれも美味しい~

メインのローストチキンは、詰め物のピラフも美味しくて~
先生自ら、切り分けのデモンストレーションされて…



3月のレッスンで教えていただいたポン・デ・ケージョの違うバージョン!ジンジャー味と人参味と一緒に…
美味しく完食

今回出されたワイン

すっきりとした美味しいワインでした

デザートは…テラスで



お天気もよく、生徒さん同士のお喋りも盛り上がり…

慣れない場で緊張するかなと思ったけれど…
全然
より親しくなれて、とってもとっても楽しいパーティーでした

お土産には…

東南アジアで売れすぎて品薄のあちらのグリコお菓子と先生のお料理コーナーが載ってる婦人公論。
そして、今回のお料理のテキスト!

どれも美味しかったけど…お家で復習するには、何からしようか考えるのでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする