ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】炭火焼牛たんの店 一心 [いろいろ@苫小牧]

2018年06月14日 22時00分21秒 | 外食記録2016
▲閉店 営業の気配無し [2018.6.14記]
炭火焼牛たんの店 一心(いっしん)[いろいろ@苫小牧][Twitter][食べログ]
2016.10.28(金)13:40入店(初)
注文 麦とろ牛たん定食(4枚)1825円

   
・苫小牧市のぞみ町を走る双葉三条通沿い、苫小牧南高のそばで営業する牛たんの店。
  
・まだ新しい雰囲気の店内は意外に広く、カウンター5席、イス席1卓、こあがり席7卓が並びます。BGMは洋楽。スタッフは男女計2名。食事中、他の客はいないのにタバコの煙が流れてきたのは残念でした。
 
・カボチャおばけの飾り付けがされていて一体何かと思ったら、丁度ハロウィンの時期でした。

・ランチメニューは牛たん定食が1501円からとなかなかイイお値段で、ディナーには更に100~200円アップします。その他にカレーや一品料理なども置いています。今回は『麦とろ牛たん定食(4枚)(1825円)』を注文。
   
・牛たんは4枚が半分にカットされて8切れの形で盛り付けられ、高菜漬けが添えられています。牛たんは目測約5mmとそこそこの厚みがあり、くにゃくにゃとした歯応え。言えば「なんばん味噌」も出してくれますが、今回は頼みませんでした。
 
・テールスープは肉の破片と長ネギが入っています。予想よりもあっさりとした味わい。
 
・とろろいもと麦飯。私は一杯で十分でしたが、ご飯はおかわり可能です。

 
[Canon PowerShot S120]

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