ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】&SEIS BREWERY [居酒屋@札幌]

2019年11月29日 22時00分55秒 | 外食記録2018
▲閉店 営業の気配無し [2022.1.6記]
&SEIS BREWERY(アンドセイスブリューワリー)[居酒屋@札幌][HomePage][食べログ]
2018.3.1(木)21:45入店(初)
注文 ビールとつまみいろいろ 2名計12360円

  
札幌市中央区南4条西6丁目、すすきのの飲み屋街の西の外れに位置する居酒屋。比較的新しい店で、同系列の店が札幌に数軒あります。
    
洒落た内装の店内はカウンター約7席にイス席10卓強。BGMは洋楽。店のスタッフは若者3名。他の客は3組ほど入っていましたが、女性率が高かったです。
  
ヒューガルデン ホワイト(756円×2):待ち合わせていたI氏が到着してビールで乾杯。お通しは出てきませんでしたが、チャージ料金が発生しているかどうかは不明。
  
オツマミ5種盛り テイストオブ&SEIS(1080円)
     
生ハム、ローストビーフ、かきのスモーク、ピクルスなどの盛り合わせ。いずれも気の利いた料理で美味しかったです。
 
ビール(?円):銘柄失念。生ビールは6品あったので、これを順に飲んでいきました。
  
ミャンカム 3 piece(648円):初めてお目にかかるタイの料理。
  
「サーモン&エシャロット タマリンド」、「海老・ライム・ピーナッツ スイートチリ」、「挽肉&ココナッツライス チリインオイル」の三品。葉っぱはクセがなく食べやすくなっています。それぞれ香辛料が使われていて独特の風味があります。
 
グリルオイスター全部盛り(1944円)
   
かき盛り合わせ。「プリギニオン(パセリ&ガーリック)」、「キルパトリック(トマト&ベーコン)」、「スモーキー(スカモルツァ&ソイビーン)」、「ナムブリック(パクチー&トウガラシ)」、「シンプルグリル」の五つ。それぞれ個性的な味ですが、純粋にかきを味わうなら「シンプルグリル」が一番。中に激辛のかきが混じっていて、知らずに食べてひどい目にあいました。
  
ビール(?円):I氏もビール好きなので、生ビール6品は二人で軽く制覇。
  
タイ風ステーキ クライングタイガー(1512円):虎も泣き出すほどの辛さなのだそうですが、辛味は調節可能で美味しくいただきました。焼加減はレアでクニャクニャとした歯応えで、質のよい肉です。
   
&ローズマリービアモヒート(1026円):メニューの写真が気になって注文。大きなグラスにビールの小瓶が逆さに刺さって出てきます。味の方は生果汁が使われていて、ほとんどジュースのような飲み口でした。
 
ビール(?円):会計は計12360円と高くついてしまいました。値段の高い輸入ビールをガブガブ飲むとこうなってしまいます。

   
   
  
[Canon PowerShot G7X2]

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